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Warmer Leberkäse mit schlesischen Kartoffelsalat und Möhrenblütensalat

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Leberkäse:
Leberkäsbrät vom Fleischer ( Evtl. bestellen )1 kg
Senf etwas
Kartoffelsalat: ( Schlesischer ! )
Kartoffeln ( festkochend )1 kg
Fleischwurst (mit Knoblauch)300 g
Fleischsalat ( 200 g )1
Gurken2
Apfel1
Zwiebel ( hier im Rezept auf Zwiebel verzichtet ! )1
Majonaise ( oder Miracel Whip so leicht )200 g
1-2 TL Senf2 TL
Salz1 TL
Pfeffer½ TL
Essig2 EL
Brühe ( 1 TL instant )100 ml
Eier2
Möhrensalat:
Möhrensalat:600 g
Salz1 TL
Petersilie gehackt2 EL
Für die Vinaigrette:
Balsamico Essig ( hier: CLASSA GOURMET BIANCA von Montosco )3 EL
Olivenöl3 EL
Wasser3 EL
Ahorsirup2 EL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • Leberkäse:

    1.( Siehe: http://www.kochbar.de/rezept/413742/Warmer-Leberkaes-mit-schwaebischen-Kartoffelsalat-und-Moehrensalat.html ) Leberkäse bei 140 °C 1½ Stunden im Backofen auf mittlerer Schiene backen und in Scheiben geschnitten mit Senf servieren. ( Achtung: 2 Kg 2½ Stunden im Backofen ! )

  • Kartoffelsalat:

    2.( Siehe: http://www.kochbar.de/rezept/416540/Schlesischer-Kartoffelsalat.html ) Kartoffeln in Salzwasser kochen, abgießen, abpellen und auskühlen lassen. Fleischwurst in Stifte schneiden und Gurken würfeln. Apfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und würfeln. Zwiebel schälen und sehr fein würfeln. 2 Eier hart kochen. Geschnittene Fleischwurst, 1 Fleischsalat, gewürfelte Gurken, gewürfelter Apfel, fein gewürfelte Zwiebel, 200 g Majonaise, 1-2 TL Senf, 1 TL Salz, ½ TL Pfeffer, 2 EL Es-sig in eine Schüssel geben und alles gut durchmischen/durchmengen. Kartoffeln halbieren bzw. vierteln, in Scheiben schneiden, in die Schüssel geben und vorsichtig unterheben. Etwa 100 ml Brühe dazugeben, vorsichtig untermengen, evtl. mit Salz und Pfeffer abschmecken und durchziehen lassen. Mit Eischeiben belegen und bis zum Servieren kalt stellen.

  • Möhrensalat:

    3.( Siehe: http://www.kochbar.de/rezept/441543/Moehrenbluetensalat.html ) Möhren mit dem Sparschäler schälen, die Enden abschneiden, mit dem Gemüseblütenschaber / Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge schaben, waschen und mit dem Gemüsehobel in dünne dekorative Möhrenblütenscheiben hobeln. In sprudelndes Salzwasser ( 1 TL ) geben , 2 Minuten blanchieren, durch ein Kü-chensieb abgießen, etwas auskühlen lassen und mit der Vinaigrette beträu-feln/begießen, gehackte Petersilie zugeben und vorsichtig unterheben/durchmengen. Bis zum Servieren etwas durchziehen lassen.

  • Servieren:

    4.Warmen Leberkäse mit schlesischen Kartoffelsalat und Möhrenblütensalat servieren. Dazu Senf reichen.

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