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Johannisbeer-Suppe mit Griesbrei auf Berliner Art

25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Johannisbeeren, gemischte, je nach Geschmack600 Gramm
-- ODER -- etwas
Johannisbeeren, schwarze600 Gramm
-- ODER -- etwas
Johannisbeeren, rote600 Gramm
-- ODER -- etwas
Johannisbeeren, gelbe (weiße)600 Gramm
Honig, flüssiger, z. B. Waldbienenhonig160 Gramm
-- ODER -- etwas
Zucker, brauner, feiner160 Gramm
Zitronensaft, frisch gepreßter und passierter1 Teelöffel
Wasser1,20 Liter
== FÜR DEN GRIESSBREI ==
Vollmilch, frische400 ml
Salz1 Prise
Eigelbe, frische4 Mittelgroße
Weizengriess, feiner6 Essl
Zitronenschale, unbehandelte1 Stück
Berliner Weiße2 cl
Eiweiße, frische4 Mittelgroße
Zimt-Zucker, zum Bestreuen1 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Die jeweils farbigen oder gemischten Johannisbeeren mit dem Waldbienenhonig oder mit dem braunen, feinen Zucker, dem frisch gepreßten und passierten Zitronensaft und mit dem Wasser aufsetzen, kurz köcheln lassen; etwa 5 Minuten; und durch ein Sieb passieren. Beiseite stellen und abkühlen lassen, je nach persönlichem Geschmack eventuell nochmals mit etwas Waldbienenhonig oder braunem, feinem Zucker abschmecken (süßen).

  • 2.Die frische Vollmilch mit den frischen Eigelben mit einem Schneebesen gut verrühren und mit der Prise Salz aufkochen.Den feinen Weizengriess hineinrühren und die Zitronenschale hinzufügen, Alles zusammen kurz aufkochen lassen und den Weizengriess danach gut ausquellen lassen. Die Zitronenschale wieder entfernen. Die Berliner Weiße mit einem Schneebesen unterheben. Die Eiweiße zu einem festen Schnee schlagen und ebenfalls mit dem Schneebesen unterheben.

  • 3.Den nun fertigen Griessbrei auf Desserteller oder auf tiefe Teller verteilen und mit der Fruchtsuppe übergossen oder separat, servieren. Mit etwas Zimt-Zucker überstreuen.

  • Hinweis:

    4.Dieses Gericht kann als ein Dessert, als ein süßer Zwischengang oder als ein Hauptgang serviert werden.

  • 5.Alternative geht dies natürlich auch mit anderen Früchten, wie zum Beispiel Kirschen, Pflaumen, Heidelbeeren, Granatapfel.

  • 6.Zubereitungszeit etwa: 25 Minuten

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    Rezept von Hans-12689
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