1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelsalat

Kartoffelsalat

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Frühkartoffeln vfk1 kg
Gemüsezwiebel rot1
saure Gurke1 kleines Glas
Schinkenwürfel125 Gramm
Zucker etwas
Salz und Pfeffer weiss etwas
Olivenöl extra vergine4 EL
Essig1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Kartoffeln bissfest kochen und schälen. Gurken und Zwiebel in kleine Würfel schneiden.Den Speck in einer Pfanne auslassen und mit der entstandenen Flüssigkeit über die Kartoffeln giessen. Zwiebel und Gurkenwürfel dazugeben.Mit den Gewürzen abschmecken und mit Öl und Essig tunen.

    2.Vor dem Servieren nochmals abschmecken.

    3.Da der Salat so durstig war, haben wir in der Pfanne vom Speck noch 0,5 liter Brühe mit 1 TL Senf mittelscharf vermischt und dem durstigen Salat zugegeben.

    4.Der Kartoffelsalat ist ein Andenken an meinen verstorbenen Opa und kommt bei unseren Grillfesten immer gut an. Deswegen : Umrühren-Probieren-Essen-Schmecken lassen ( Aussage Opa)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von l****e
    vom
    Profilbild von l****e

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelsalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich