Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Frühkartoffeln vfk | 1 kg |
Gemüsezwiebel rot | 1 |
saure Gurke | 1 kleines Glas |
Schinkenwürfel | 125 Gramm |
Zucker | etwas |
Salz und Pfeffer weiss | etwas |
Olivenöl extra vergine | 4 EL |
Essig | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)414 (99)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate15,2 g
Fett2,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)414 (99)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate15,2 g
Fett2,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Kartoffeln bissfest kochen und schälen. Gurken und Zwiebel in kleine Würfel schneiden.Den Speck in einer Pfanne auslassen und mit der entstandenen Flüssigkeit über die Kartoffeln giessen. Zwiebel und Gurkenwürfel dazugeben.Mit den Gewürzen abschmecken und mit Öl und Essig tunen.
2.Vor dem Servieren nochmals abschmecken.
3.Da der Salat so durstig war, haben wir in der Pfanne vom Speck noch 0,5 liter Brühe mit 1 TL Senf mittelscharf vermischt und dem durstigen Salat zugegeben.
4.Der Kartoffelsalat ist ein Andenken an meinen verstorbenen Opa und kommt bei unseren Grillfesten immer gut an. Deswegen : Umrühren-Probieren-Essen-Schmecken lassen ( Aussage Opa)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****e
vom
Kommentare zu „Kartoffelsalat“