1. Home
  2. Rezept
  3. Pikant saure asiatische Suppe

Pikant saure asiatische Suppe

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Möhre ( ca. 100 g ) in Stifte geschnitten1
rote Paprika ( ca. 100 g ) in feine Streifen geschnitten1
braune Champignons, geviertelt und in Scheiben geschnitten250 g
Hähnchenbrustfilet in Streifen geschnitten *)250 g
*) Geht besonders gut, wenn das Fleisch noch etwas gefroren ist. etwas
Erdnussöl ( Siehe im Bild Nr.1 )3 EL
Glasnudeln100 g
Ingwer ( ca. 10 g )1 Stück
rote Chilischote ( ca. 10 g )1
Glas ( 340 ml ) Hühnerbrühe ( Hier: Von Pottkieker / siehe im Bild Nr.6 )1
heißes Wasser1250 ml
Maisstärke in kaltem Wasser aufgelöst2 EL
Stängel Schnittlauch8
Für die Eierkucheneinlage:
Eier2
Salz2 Prisen
Erdnussöl1 EL
Für die saure Sauce/Marinade:
Packung Hot Sour Soup / Asian Home Gourmet ( Asia Shop / siehe im Bild Nr.7 )1
Heller Reisessig ( Siehe im Bild Nr.2 )1 EL
Tomatenmark1 EL
Helle Sojasauce ( Siehe im Bild Nr.3 )1 EL
Ketchup manis Kanister ( Siehe im Bild Nr.4 )3 EL
Ketchup manis ( Siehe im Bild Nr.5 )3 EL
Zucker1 EL
Salz½ TL
Pfeffer¼ TL
Sambal oelek½ TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Alle Zutaten ( Waschen, bürsten, schneiden, würfeln, anrühren ) vorbereiten ( Siehe Bild Zutaten ). Glasnudeln in heißem Wasser einweichen, abgießen und mit der Küchenschere zerkleinern. Wok erhitzen und Erdnussöl zugeben. und nacheinander pfannenrühren ( Hähn-chenbrustfiletstreifen, Möhrenstifte, Ingwerwürfel, Chiliwürfel, rote Paprikastreifen, Hühnerbrühe + Fleisch und Wasser, Marinade, Champignonscheiben, Glasnudeln und Maisstärke ) und immer wieder an den Rand schieben. Evtl. nochmals Öl zugeben. Alles kurz aufkochen lassen. In kaltem Wasser angerührte Maisstärke unterrühren und andicken lassen. Von der Flamme nehmen. Aus den Eier ( 2 Prisen Salz ) einen Pfannkuchen backen, auskühlen lassen, in dünne Streifen schneiden und über die Suppe verteilen. Schnittlauch mit der Küchenschere in Röllchen schneiden und dekorativ über die Suppe streuen. Die Suppe im Wok servieren. Dazu chinesische Suppenschüsseln und Löffel eindecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Pikant saure asiatische Suppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich