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Grüne Bohnen mit Stielkotelett und Kartoffelpüree

leicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Für die grünen Bohnen:
grüne Bohnen250 g
2 – 3 Stängel Bohnenkraut3 Stängel
Salz1 TL
Butter1 EL
Zwiebel ( ca. 50 g )1
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Für das Stielkotelett :
Stielkoteletts ( ca. 500 g )3
Semmelbrösel100 g
Mehl50 g
Ei1
Selterwasser1 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Pfannenbutter4 EL
Für das Kartoffelpüree:
Kartoffeln800 g
Salz1 TL
Butter1 EL
heiße Milch50 ml
Kochsahne50 g
2 – 3 Prisen Salz3 Prisen
Muskat1 Prise
Zum Servieren:
Petersilie etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Zubereitung grüne Bohnen:

    1.Grüne Bohnen putzen/entfädeln, waschen, in Salzwasser ( 1 TL ) ca.10 Minuten kochen, durch ein Küchensieb abgießen. Butter ( 1 EL ) in den heißen Topf geben und die Zwiebelwürfel darin anschwitzen/anbraten. Bohnen zugeben, darin durchschwenken und salzen und pfeffern.

  • Zubereitung Stielkotelett:

    2.Koteletts waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und von beiden Seiten salzen und pfeffern. Panieren ( Mehl, mit Selterwasser verquirltes Ei und Semmelbrösel ) und in reichlich Pfannenbutter gold-gelb von beiden Seiten braten. Im Backofen bei 50 °C im Backofen warm halten.

  • Zubereitung Kartoffelpüree:

    3.Kartoffeln schälen, waschen, grob würfeln und in Salzwasser ( 1 TL ) 20 Minuten ko-chen. Abgießen und mit Butter ( 1 EL ), heißer Milch ( 50 ml ) und Kochsahne ( 50 g ) stampfen und zum Schluss mit dem Schneebesen schlagen. Mit Salz ( 2 – 3 Prisen ) und Muskat ( 1 Prise ) würzen/abschmecken.

  • Servieren:

    4.Grüne Bohnen mit Stielkotelett und Kartoffelpüree servieren. Evtl. mit Petersilie garnieren.

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