Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend | 1 kg |
Salz | etwas |
Zwiebeln | 250 Gramm |
Butter | 3 EL |
Öl | 2 EL |
Petersilie | 1 Bund |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser 10 Minuten kochen. Dann abgießen und völlig auskühlen lassen.
2.Die Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden oder hobeln. In einer großen Pfanne 2 El Butter erhitzen, die Zwiebelringe darin goldbraun braten, anschließend herausnehmen.
3.Die Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Die restliche Butter mit dem Öl in der Pfanne sehr heiß werden lassen. Die Kartoffelscheiben heineingeben und die Hitze auf mittlere Stufe herunterschalten. Die Kartoffeln erst wenden, wenn sie auf der unteren Seite goldbraun sind, dann weitere 5-10 Minuten garen.
4.Die Petersilie abbrausen, abzupfen und fein hacken. Die Zwiebelringe mit der Hälfte der Petersilie unter die Kartoffelscheiben mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kartoffeln anrichten, mit der restlichen Petersilie bestreuen und sofort servieren.
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vom
Kommentare zu „Bratkartoffeln aus der Heimat“