1. Home
  2. Rezept
  3. Choko-Chip-Cookies

Choko-Chip-Cookies

4 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter weich140 Gramm
Zucker120 Gramm
Ei1 Stück
Salz1 Prise
Backpulver1 TL
Mehl180 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Kuvertüre dunkel75 Gramm
Kuvertüre Vollmilch75 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std 10 Min
  • Teig zubereiten

    1.Butter mit Zucker schaumig rühren. Vanillezucker und Ei zugeben. Mehl und Backpulver vermengen. Schokolade in Stückchen (nicht zu klein) teilen und zu dem Butter-Gemisch. Dann die Mehlmischung dazugeben. Es sollte sich ein leicht klebriger Teig ergeben. Diesen für 2 Stunden abgedeckt in den Kühlschrank geben. Es geht auch in Frischhaltefolie.

  • Plätzchen backen

    2.Walnussgroße Kugeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Circa 10 bis 12 Stück pro Blech. Auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Backofen bei 180°C auf Ober-/Unterhitze 12 Minuten backen. Die Kekse sind dann noch weich, das soll so sein. Am besten auf einem Rost abkühlen lassen. Die Cookies sind sehr locker und die Schokolade ist noch lange weich.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von KoechinAusLust
    vom
    Profilbild von KoechinAusLust

Auch lecker

Kommentare zu „Choko-Chip-Cookies“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich