1. Home
  2. Rezept
  3. Riesling-Kräutersuppe

Riesling-Kräutersuppe

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Suppengemüse (Sellerie, Möhren, Lauch, Blumenkohl)1 Bund
einige Schalottenwürfel etwas
Butter20 g
halbtrockener Riesling½ L
Petersilie1 Bund
Schnittlauch1 Bund
einige Zweige Kerbel, Pimpinelle, Estragon etwas
etwas Zitronensaft etwas
Landrahm250 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Zubereitung: Das Suppengemüse in kleine Stücke würfeln, und mit einigen Schalottenwürfel und der Butter andünsten. Mit dem halbtrockenen Riesling auffüllen, köcheln lassen bis der Wein fast vollständig eingekocht ist. Dann mit ¼ l Gemüsebrühe auffüllen, auf kleiner Flamme köcheln lassen bis das Gemüse weich ist. 1 Bund Petersilie, 1 Bündel Schnittlauch und einige Zweige Kerbel, Pimpinelle, Estragon fein hacken und mit Zitronensaft und 250 g Landrahm in die Suppe geben. Suppe abschmecken und dann ½ Stunde ziehen lassen. Durch ein Sieb rühren oder alternativ Suppe vom Gemüse abschöpfen. Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****w
    vom
    Profilbild von h****w

Auch lecker

Kommentare zu „Riesling-Kräutersuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich