1. Home
  2. Rezept
  3. Obstsalat nach Dieter´s Art

Obstsalat nach Dieter´s Art

2 Std 20 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Wassermelone frisch1 mittelgross
Kiwi frisch2 Stück
Nektarine frisch2 Stück
Apfel frisch1 Stück
Weintrauben frisch ohne Kerne300 Gramm
Zitronensaft6 Spritzer
Mirabellen Schnaps je nach Geschmack2 cl
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
  • 1.Von der Melone vorsichtig den oberen teil abschneiden. Mit einem Kugel Ausstecher aus dem Fruchtfleisch runde oder halbrunde Kugeln heraus stechen, etwa 20 Stück. Wer keinen hat kann auch einen Kaffeelöffel nehmen. Mann sollte die Kerne nicht nehmen.

  • 2.Zum Schluss mit einem Esslöffel das restliche Fruchtfleisch heraus stechen. Man kann dieses zu anderen Zwecken verwenden, oder gleich essen. Nektarinen waschen und halbieren, Kern herausnehmen und in feine Würfel das Fruchtfleisch schneiden. In eine Schüssel geben. Apfel schälen, Kerngehäuse heraus nehmen und Würfeln.

  • 3.Trauben waschen , abtupfen und halbieren. Kiwi schälen halbieren und Strunk heraus schneiden ebenso Würfeln. Alles zusammen in die Schüssel geben. Nun geben wir Zitronensaft drüber, vermengen alles gut. Jetzt geben wir zum Schluss Mirabellen Schnaps drüber, vermischen alles nochmal. Wenn es für Kinder ist lassen wir den Alkohol weg !!

  • 4.Füllen den Salat in die ausgehöhlte Melone und stellen das ganze für 3 Stunden in den Kühlschrank. Servieren es mit Vanille Eis und oder Schlagsahne.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Villenbach1
    vom
    Profilbild von Villenbach1

Auch lecker

Kommentare zu „Obstsalat nach Dieter´s Art“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich