1. Home
  2. Rezept
  3. Polnischer Schokoladenkuchen

Polnischer Schokoladenkuchen

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Butter250 g
Zucker250 g
Wasser100 ml
Kakaopulver3 EL
Vanillezucker1 Päckchen
Eier4 Stück
Mehl250 g
Backpulver¾ Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Für den polnischen Schokoladenkuchen Butter, Zucker, Wasser und Kakao im Kochtopf erhitzen und alles aufkochen. Von der Masse eine halbe Tasse abnehmen und die übrige Masse 15 Minuten abkühlen lassen. Jetzt Vanillezucker, Eier, Mehl und Backpulver unterrühren.

  • 2.Alles in eine Silikonform gießen. Bei 180°C 30 Minuten backen. Kuchen herausnehmen und die Masse der halben Tasse über den Kuchen gleichmäßig gießen. Den Kuchen weitere 30 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Polnischer Schokoladenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich