Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Weizen Mehl | 300 g |
Vollkornmehl | 100 g |
Trocke teig hefe | 1 Packet |
Buttermilch | 275 ml |
Salz | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Siegfried-Teig | 200 g |
Sonnenblumenkerne | 250 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1142 (273)
Eiweiß13,0 g
Kohlenhydrate36,3 g
Fett8,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1142 (273)
Eiweiß13,0 g
Kohlenhydrate36,3 g
Fett8,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.beide Mehlsorten mit Hefe mischen Buttermilch, Salz, Siegfried-Teig und Sonnenblumenkerne hinzufügen mit Knethaken zuerst auf niedrigster Stufe dann auf höchster Stufe 5min zu einem glatten Teig verarbeiten den Teig gehen lassen bis er sich sichtbar vergrößert hat auf bemehlter Arbeitsfläche nochmals durchkneten Brot formen und nochmals gehen lassen bei O/U Hitze 180°C (vorgeheizt) Heißluft 160°C (nicht vorgeheizt) Gas Stufe 2-3 (nicht vorgeheizt) etwa 50min backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von w****9
vom
Kommentare zu „Siegfriedbrot mit Sonnenblumenkernen“