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Nikuman - Japanische gedämpfte Klöße mit Hackfüllung

1 Std 5 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Mehl150 Gramm
Wasser lauwarm75 ml
Hefe frisch10 Gramm
Zucker3 TL
Salz1 Prise
Weißkohl100 Gramm
Hackfleisch gemischt100 Gramm
Ingwer frisch3 cm
Knoblauch frisch2 Zehen
Sojasoße2 EL
Sake1 EL
Stärke1 EL
Zucker1 TL
Salz1 Prise
Pfeffer schwarz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • Hefeteig herstellen

    1.Wasser. Zucker und Hefe vermengen. Nach und nach das Mehl darunterkneten. Ein Handrührgerät nützt zu Beginn, sobald eine Masse entstanden ist, Rest mit der Hand kneten und die Prise Salz zugeben. 30 Minuten ruhen lassen.

  • Füllung zubereiten

    2.Schneiden Sie den Weißkohl so klein wie möglich (kleine Würfel oder kleine Streifen). Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken. Dann fügen Sie alle Restzutaten zusammen und bereiten damit einen Fleischteig, den Sie in 8 Teile teilen.

  • Zubereiten der Nikuman

    3.Der Teig wird in 8 Teile geteilt und ausgerollt. Es sollte versucht werden kreisförmige Teile zu rollen die gleichmäßig dick werden. Wer das Handgeschick gesitzt, kann diese auch auf 10cm Durchmesser rund "ziehen". In die Mitte kommt die Füllung, dann wird der Kreis nach oben hin geschlossen. Teigseiten aneinanderdrücken. Legen Sie jedes auf ein kleines Stück Backpapier. Der Mushiki wird in einem großen Topf mit 1-1,5 Liter Wasser gelegt und zum Kochen gebracht. Die unterste Ebene kann man aufgrund überschwappendes Wasser nicht nutzen. Da ich nur 2 Ebenen hatte, gingen 3 pro Durchgang. Dann legt man die Teigklöße hinein und nach 15 Minuten dämpfen sind diese dann fertig. Vorsichtig entnehmen, sie sind sehr heiß. Am besten mit einer Zange.

  • Die Füllung kann auch ohne Weißkohl nur mit Hack gemacht werden.

    4.:-) Gutes Gelingen.

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