1. Home
  2. Rezept
  3. Gegrillter Obstsalat mit Crêpe vom Grill und Erdbeerchutney à la Kleeberg

Gegrillter Obstsalat mit Crêpe vom Grill und Erdbeerchutney à la Kleeberg

35 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Crêpe
Eier3 Stück
Milch150 ml
Mehl150 g
Zucker2 EL
Salz1 Prise
Butter1 EL
Obstsalat
Apfel1 Stück
Mango1 Stück
Orangensaft10 ml
Olivenöl2 EL
Ananas1 Stück
Wassermelone½ Stück
Galiamelone½ Stück
Zuckermelone /Honigmelone½ Stück
Erdbeerchutney
Erdbeeren250 g
Senf scharf1 EL
Chili1 Prise
Fenchelsaat1 TL
Pistazien2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • Crêpe

    1.Für die Crêpe die Eier in eine Schüssel geben, mit der Milch schaumig rühren, vorsichtig das Mehl hinein sieben und mit 2 EL Zucker und einer Prise Salz verquirlen. Den Teig mindestens 10 Minuten ruhen lassen.

  • Obstsalat

    2.Für den Obstsalat den Apfel in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und das mittige Kerngehäuse ausstechen. Eine Mango schälen und vorsichtig rundum Scheiben in derselben Stärke schneiden. Die Abschnitte von der Mango mit Orangensaft und 2 EL Olivenöl mit dem Zauberstab zermixen. 1 Ananas schälen und in Scheiben schneiden, den Kern ausstechen.

    3.Von der Wassermelone eine ca. 2 cm dicke Scheibe schneiden, dann die Schale entfernen und 6 Quader mit 4 cm Kantenlänge schneiden. Die kleineren Melonen halbieren, je drei Schiffchen schneiden und auf den Grill legen. Achtung – dabei stehen bleiben, da Obst schnell karamellisiert und dann verbrennt.

  • Erdbeerchutney

    4.Für das Erdbeerchutney zwei Pfannen auf den Grill geben: In einer die Erdbeeren karamellisieren, mit Chili, Senf, Fenchelsaat und 2 El Pistazien abschmecken. Gegebenfalls etwas nachzuckern. In der anderen Pfanne die Crêpes bei hoher Hitze mit Butter grillen.

    5.Aus den Crêpes runde Taler ausstechen. Auf einem Teller einen Eierkuchen legen, das Obst drumherum verteilen, das Erdbeerchutney in einem extra Schälchen daneben stellen und mit der Mangosauce umträufeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****i K****a
    vom
    Profilbild von P****i K****a

Auch lecker

Kommentare zu „Gegrillter Obstsalat mit Crêpe vom Grill und Erdbeerchutney à la Kleeberg“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich