1. Home
  2. Rezept
  3. Roastbeef mit Füllung von Grillgemüse und Gorgonzola-Sauce à la Kleeberg

Roastbeef mit Füllung von Grillgemüse und Gorgonzola-Sauce à la Kleeberg

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Rumpsteak900 g
Salz1 Prise
Pfeffer aus der Mühle1 Prise
Paprika rot1 Stück
Paprika gelb1 Stück
Aubergine frisch1 Stück
Zucchini1 Stück
Weißwein trocken2 EL
Sahne1 Schuss
Gewürzmischung1 EL
Gorgonzola100 g
Basilikumzweige5 Stück
Blattpetersilienzweige4 Stück
Pfeffer grün2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Wenn das Fleisch trocken gereift ist, die äußere Schicht entfernen – für die Saftigkeit etwas Fett dran lassen und es rautenförmig einschneiden. Salzen und pfeffern und mit der Speckseite auf die kühlere Grillseite legen, um es anzuwärmen und das Fett auszubacken. Die Paprika von dem weißen Inneren befreien und sie dabei nicht durchschneiden, sondern aufklappen.

    2.Die Aubergine schälen, halbieren und längs in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Zucchini halbieren, von Strunk und Kopf befreien und ebenfalls längs in Scheiben schneiden. Eine Pfanne auf den Grill stellen und zwei EL Weißwein hinein geben.

    3.Um die Hälfte einreduzieren lassen. Dann Sahne dazugeben, wenn diese heiß ist, den Gorgonzola hinein geben. Cremig rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Basilikum in feine Streifen schneiden und dazu geben. Bei kleiner Hitze warm halten.

    4.Das Fleisch vom Grill nehmen und in drei Tranchen schneiden. Mit Vadouvan einreiben und noch mal auf den heißen Grill legen. Wenn das Fleisch schön gebräunt ist, zum Ruhen bei 80°C in den Backofen legen. Das Grillgemüse in feine Stücke schneiden.

    5.Mit etwas Olivenöl vermengen und mit Salz, Pfeffer und gehackter Blattpetersilie abschmecken. In das Fleisch eine Tasche schneiden und das Gemüse einfüllen. Mit etwas grünem Pfeffer überstreuen und gegebenenfalls bis zum Servieren auf den Grill legen. Die Gorgonzola-Sauce à part anrichten - in einem Schälchen neben das Rumpsteak legen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****i K****a
    vom
    Profilbild von P****i K****a

Auch lecker

Kommentare zu „Roastbeef mit Füllung von Grillgemüse und Gorgonzola-Sauce à la Kleeberg“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich