1. Home
  2. Rezept
  3. Schmorgurken

Schmorgurken

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schmorgurken5 Stk.
Tomaten frisch4 Stk.
Zwiebel gewürfelt1
Schinkenwürfel50 gr.
Salz und Pfeffer etwas
Dill gehackt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.tomaten und gurken waschen und schälen gurken halbieren und mit dem kugelausstecher - alternativ teelöffel -die kerne ausschaben tomaten kreuzweise die schale einschneiden und kurze zeit in siedendes wasser legen - danach im kalten wasser abschrecken - so lassen sich die tomaten gut schälen

    2.die gurken nun in ca.5 mm starke scheiben hobeln - butter mit etwas öl erhitzen und die gehackten zwiebeln und den speck darin anschwitzen - gurkenstückchen dazu geben und andünsten - bei geringer hitze und geschlossenen deckel schmorgeln lassen

    3.inzwischen die tomaten vierteln , den stielansatz und die kerne entfernen danach in stückchen schneiden -zu den schmorgurken geben - mit salz und weißen pfeffer würzen - weiter dünsten- mit dill und chili aus der mühle abschmecken

    4.dazu schmecken hacksteaks und salzkartoffeln

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von biggipu
    vom
    Profilbild von biggipu

Auch lecker

Kommentare zu „Schmorgurken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich