Zutaten für 6 Personen
Mett | 500 gr. |
Brühe | 750 ml |
Zwiebel | 1 Große |
Porree | 2 Stangen |
Knoblauch | 2 Zehen |
Sahneschmelzkäse | 150 gr. |
Sahneschmelzkäse mit Kräutern | 150 gr. |
Champignons | 250 gr. |
Weißwein | etwas |
Pfeffer | etwas |
Crème fraîche | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Zwiebel schälen und würfeln. Den Knoblauch in einer Mischung aus 2 EL Öl und 1,5 TL Salz, fein hacken. Die Champignons schneiden..
2.Den Porree in feine Streifen schneiden und entweder ca. 20 Minuten in leicht gesalzenem Wasser kochen, oder für ca. 10 Minuten im Dampfgarer garen. Dieses Schritt ist nicht zwingend erforderlich, aber Grüngemüse verliert durch diese Behandlung Bitterstoffe und wird bekömmlicher.
3.Das Mett und die Champignons anbraten und Zwiebeln, den Knoblauch und den Porree dazugeben. Mit etwa 750 ml Brühe auffüllen, anschließend den Schmelzkäse dazugeben und solange umrühren, bis sich der Käse aufgelöst hat. Nach Geschmack mit Pfeffer, Salz und etwas Cayennepfeffer abschmecken.
4.Mit Creme fraiche und Weißwein verfeinern. Dazu schmeckt ein frisches Baguette oder Weißbrot.
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vom
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