Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mascarpone | 400g |
Vanilienzucker | 1 Päckchen |
Zucker | 2EL |
Zitronensaft | 1-2TL |
Kirschnektar | 6EL |
Schlagsahne | 100g |
Minzeblättchen zum Verzieren | evtl. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)510 (122)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett10,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)510 (122)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett10,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Mascarpone, Vanilienzucker, Zucker, Zitronensaft und 3-4El Kirschnektar verrühren. Sahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen und unter die Mascarponecreme heben. Übrigen Kirschnektar zufügen und als Schlieren unter die Creme ziehen.
2.Schokolade mithilfe eines Sparschälers in kleine Röllchen hobeln. Creme Gläser füllen, mit Schokoladenröllchen bebstreuen, nach Belieben mit Minzeblättchen verzieren und servieren.
3.So wirds noch fruchtiger, 200g Kirschen entsteinen, mit 3El Rum beträufeln, ca. 10Minuten ziehen lassen unter die Creme heben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von z****e
vom
Kommentare zu „Mascarpone-Kirschcreme“