1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffeln – herzhaft gefüllte Kartoffeln a’la Manfred

Kartoffeln – herzhaft gefüllte Kartoffeln a’la Manfred

1 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hackfleisch gemischt500 Gramm
große Kartoffeln4 Stk.
Cheddar Schmelzkäse4 Scheiben
Zwiebel gewürfelt1 Stk.
Knoblauchzehen gepresst3 Stk.
rote Thai-Chilis gehackt3 Stk.
Ei1 Stk.
Majoran gerebelt1 TL
Butterschmalz1 EL
Pul Biber etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Kartoffel gründlich waschen und mit Salzwasser bedeckt in 20 Minuten garen. Abgießen und auskühlen lassen.

  • 2.Die Kartoffeln halbieren und auf der Schalenseite ein wenig abschneiden, sodass diese beim einschichten in die Auflaufform nicht umfallen. Mit einem Kugelausstecher die Kartoffeln aushöhlen und dabei einen halben Zentimeter Rand stehen lassen.

  • 3.Die Kartoffelmasse vom aushöhlen in einen Teller geben und mit einer Gabel breiig zerdrücken.

  • 4.In einer Schüssel das Hackfleisch, die Zwiebeln, den Knochlauch, die gehackten Chilis, die zerdrückten Kartoffeln, den Majoran und das Ei zu einem geschmeidigen Teig kneten. Mit Salz, Pfeffer und Pul Biber abschmecken.

  • 5.Mit einem Esslöffel die Hackfleischmasse in die Kartoffelhälften füllen und etwas andrücken.

  • 6.Eine feuerfeste Auflaufform auf dem Boden mit Butterschmalz einstreichen. Die gefüllten Kartoffelhälften einsetzen und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad 30 Minuten backen. Danach die Grillstufe dazu schalten und weitere 15 Minuten weiter backen.

  • 7.Fünf Minuten vor Ende der Backzeit die Cheddarkäsescheiben auf den Kartoffeln verteilen und schmelzen lassen.

  • 8.Fünf Minuten vor Ende der Backzeit die Cheddarkäsescheiben auf den Kartoffeln verteilen und schmelzen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****h
    vom
    Profilbild von i****h

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffeln – herzhaft gefüllte Kartoffeln a’la Manfred“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich