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scharfes Kräuterhähnchen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchen1,40 kg
Zwiebel frisch1
Bio-Zitrone1
Rosmarin und Thymian etwas
Knoblauchzehen5
Salbei Blätter etwas
Zwiebeln klein rot4 Stk.
Drillinge800 g
Apfel Boskop2 Stk.
Sojasoße dunkel3 EL
Tabasco3 TL
Senf mit Honig2 EL
Sonnenblumenöl mit gerösteten Zitronengras und Ingwer etwas
Meersalz grob2 EL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.hähnchen von innen und außen waschen und mit küchenkrepp trocknen zwiebel grob in stücke schneiden - frische kräuter abspülen - zitroe achteln - knoblauch schälen aus der sojasoße ,tabsco und senf mit etwas salz eine marinade herstellen

    2.das hähnchen innen mit der marinade ausstreichen und die frischen kräuter,zwiebelspalten, 3 zitronenspalten und ca.3 knoblauchzehen in den hahn füllen - mit einer rouladennadel den bauch schließen die haut der brust etwas lösen und den rest der kräuter unter die haut schieben

    3.den hahn mit küchengarn fixieren - von außen auch mit marinade einpinseln in einen beutel geben und mehrere std. im kühlschrank marinieren lassen

    4.inzwischen die drillinge halbieren -größere vierteln - die roten zwiebeln in spalten schneiden - beides in einer schüssel mischen und mit dem öl,restlichen zitronenspalten ,getrockneten thymian, restlichen knoblauch und groben meersalz mischen

  • Backofen auf 160° vorheizen

    5.den hahn in eine bratraine legen restliche marinade darauf streichen und die kartoffelmischung darum verteilen - im ofen ca.60 min. backen - öfter mit dem fett aus der raine bepinseln äpfel waschen,in spalten schneiden und das kerngehäuse entfernen

    6.nach 45 min.die apfelspalten um den hahn verteilen und die temperatur auf 180°erhöhen - 15 bis 20 min.weiter backen bis der hahn und die beilagen gar sind ------------ den hahn vierteln und mit der kartoffelmischung anrichten

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