Zutaten für 4 Personen
Hähnchen | 1,40 kg |
Zwiebel frisch | 1 |
Bio-Zitrone | 1 |
Rosmarin und Thymian | etwas |
Knoblauchzehen | 5 |
Salbei Blätter | etwas |
Zwiebeln klein rot | 4 Stk. |
Drillinge | 800 g |
Apfel Boskop | 2 Stk. |
Sojasoße dunkel | 3 EL |
Tabasco | 3 TL |
Senf mit Honig | 2 EL |
Sonnenblumenöl mit gerösteten Zitronengras und Ingwer | etwas |
Meersalz grob | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.hähnchen von innen und außen waschen und mit küchenkrepp trocknen zwiebel grob in stücke schneiden - frische kräuter abspülen - zitroe achteln - knoblauch schälen aus der sojasoße ,tabsco und senf mit etwas salz eine marinade herstellen
2.das hähnchen innen mit der marinade ausstreichen und die frischen kräuter,zwiebelspalten, 3 zitronenspalten und ca.3 knoblauchzehen in den hahn füllen - mit einer rouladennadel den bauch schließen die haut der brust etwas lösen und den rest der kräuter unter die haut schieben
3.den hahn mit küchengarn fixieren - von außen auch mit marinade einpinseln in einen beutel geben und mehrere std. im kühlschrank marinieren lassen
4.inzwischen die drillinge halbieren -größere vierteln - die roten zwiebeln in spalten schneiden - beides in einer schüssel mischen und mit dem öl,restlichen zitronenspalten ,getrockneten thymian, restlichen knoblauch und groben meersalz mischen
Backofen auf 160° vorheizen
5.den hahn in eine bratraine legen restliche marinade darauf streichen und die kartoffelmischung darum verteilen - im ofen ca.60 min. backen - öfter mit dem fett aus der raine bepinseln äpfel waschen,in spalten schneiden und das kerngehäuse entfernen
6.nach 45 min.die apfelspalten um den hahn verteilen und die temperatur auf 180°erhöhen - 15 bis 20 min.weiter backen bis der hahn und die beilagen gar sind ------------ den hahn vierteln und mit der kartoffelmischung anrichten
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vom
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