Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Spargel frisch | 1 Kilogramm |
Blattspinat tiefgefroren | 300 Gramm |
Frischkäse Doppelrahmstufe | 200 Gramm |
Sauce Hollandaise | 1 Päckchen |
Butter | 45 Gramm |
Zwiebel | 1 Stück |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Salz | 1 Teelöffel |
Zucker | 1 Prise |
Essig | 1 Schuss |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)817 (195)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett18,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)817 (195)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett18,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Spargel schälen und in ca 1,5 cm lange Stücke schneiden.
2.Ca. 2 Liter Wasser salzen und zum Kochen bringen. Essig, Zucker und 30 Gramm Butter dazu geben. Spargel ca 15 Minuten garen. Danach Spargel abgießen und abtropfen lassen. 4 Esslöffel Spargelwasser auffangen.
3.Zwiebel und Knoblauch fein hacken und in der restlichen Butter glasig dünsten. Blattspinat und das aufgefangene Spargelwasser dazugeben und ca 8 bis 10 Minuten dünsten.
4.Hollandaise langsam erwärmen und mit dem Frischkäse vermengen. Das ganze mit dem Spinat mischen.
5.Den Spargel in eine feuerfeste Form geben und die Spinatsoße darüber gießen. Im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen ca 15 Minuten backen.
6.Dazu schmecken Salzkartoffeln
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****w
vom
Kommentare zu „Florentiner Spargel“