1. Home
  2. Rezept
  3. Muh Satè / Fleischspießchen mit Sataysauce

Muh Satè / Fleischspießchen mit Sataysauce

2 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet500 g
Galgant frisch1 Stück
Zitronengras1 Stengel
Koriander fein gehackt1 TL
Kreuzkümmel gemahlen½ TL
Salz½ TL
Pfeffer aus der Mühle schwarz½ TL
Zucker1 EL
Currypulver1 EL
Kokosmilch ungesüßt 400 ml1 Dose
Holzspießchen16 Stück
Für die Erdnußsauce
Erdnüsse geröstet und gesalzen150 g
Sojaöl3 EL
Currypaste rot2 EL
Chili rot1 Stück
Kokosmilch ungesüßt 400ml1 Dose
Palmzucker oder brauner Zucker3 EL
Salz1 TL
Reisessig3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Das Fleisch kalt abwaschen, trockentupfen. Dann schräg gegen die Faser in dünne Scheiben schneiden. Ich rechne pro Spieß drei Scheibchen. Wenn man die Spieße grillen will, sollte mandie Holzspießchen in Wasser einweichen, dann verbrennen sie nich so schnell!

    2.Den Galgant schälen und fein hacken. Zitronengras in dünne Scheibchen schneiden. Vier Zweige Koriander mit Stiel fein hacken. Alles zusammen mit dem Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer, Zucker, Currypulver und 3 EL von der dicken Schicht oben auf der Kokosmilch gut vermischen. Die Würzpaste dann mit dem Fleisch in einer Schüssel mischen und mindestens 1 Stunde, besser über Nacht marinieren.

    3.Die Erdnüsse im Mörser fein zerstoßen. Die Chilischote in feine Ringe schneiden. Das Öl in einen Topf erhitzen und die Currypaste und die Chilischote darin kurz anrösten. Kokosmilch dazu und ca. 1-2 Minuten köcheln lassen. Erdnüsse, Palmzucker, Salz und Essig hinzugeben und bei Schwacher Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen bis die Sauce ein wenig sämig wird. Beiseite stellen.

    4.Die Fleischscheiben ziehharmonikaartig auf die Holzspießchen stecken. In einer Grillpfanne, oder auf dem Holzofengrill von beiden Seiten garen bis sie schön gebräunt sind. Mit Reis und der lauwarmen Erdnußsauce servieren. Natürlich kann man die Spieße auch mit Rinderfilet oder Hühnerbrustfilet machen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kondi_Muc
    vom
    Profilbild von Kondi_Muc

Auch lecker

Kommentare zu „Muh Satè / Fleischspießchen mit Sataysauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich