1. Home
  2. Rezept
  3. Von der schönen blauen Donau, die Wellen

Von der schönen blauen Donau, die Wellen

2 Std 10 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 25 Personen
Margarine250 g
Zucker250 g
Vanille Aroma½ Fläschchen
Eier6 Stk.
Mondamin-Pulver100 g
Mehl gesiebt200 g
Backpulver1 Päckchen
Teig teilen : etwas
Grazy Collor Blau1 Päckchen
Belag: 1 etwas
Sauerkirschen aus dem Glas1 Stk.
Belag : 2
Schmand3 Päckchen
Zimt gemahlen1 Teelöffel
Zucker4 Esslöffel
Sahne geschlagen1 Päckchen
Menge kann abgeschmeckt werden :
Kakaopulver2 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 10 Min
  • 1.Butter aus dem Kühlschrank nehmen auf Zimmertemperatur bringen.

    2.Backofen auf 160 °C vorheizen. 4 eckiges Blech mit Backpapier auslegen.

    3.Aus den Zutaten einen Rührteig herstellen.

    4.Teig in 2 Hälften teilen.

    5.In 1. Hälfte blaue Farbe einrühren.

    6.Nun das Blech schön abwechseln mit Teig versehen. Tipp: wie ein Schachbrett.

    7.Teig mit dem Teigschaber glatt streichen.

    8.Sauerkirschen öffnen, abgießen, gut abtropfen lassen. Den Teig gleichmäßig mit Kirschen belegen. Bei 160 °C ca 25 Min.backen.

    9.Aus dem Ofen nehmen,stürzen Backpapier abziehen. Auf einem Kuchen-gitter auskühlen lassen.

    10.Schmand, Zucker, Zimt mischen, Sahne unterheben + auf den kühlen Kuchen streichen.

    11.Kakao in ein Sieb geben, mit einem Teel. leicht verstreichen. Achten dass es gleichmäßig wird.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von G****A
    vom
    Profilbild von G****A

Auch lecker

Kommentare zu „Von der schönen blauen Donau, die Wellen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich