Zutaten für 25 Personen
Margarine | 250 g |
Zucker | 250 g |
Vanille Aroma | ½ Fläschchen |
Eier | 6 Stk. |
Mondamin-Pulver | 100 g |
Mehl gesiebt | 200 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Teig teilen : | etwas |
Grazy Collor Blau | 1 Päckchen |
Belag: 1 | etwas |
Sauerkirschen aus dem Glas | 1 Stk. |
Belag : 2 | |
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Schmand | 3 Päckchen |
Zimt gemahlen | 1 Teelöffel |
Zucker | 4 Esslöffel |
Sahne geschlagen | 1 Päckchen |
Menge kann abgeschmeckt werden : | |
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Kakaopulver | 2 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 10 Min
1.Butter aus dem Kühlschrank nehmen auf Zimmertemperatur bringen.
2.Backofen auf 160 °C vorheizen. 4 eckiges Blech mit Backpapier auslegen.
3.Aus den Zutaten einen Rührteig herstellen.
4.Teig in 2 Hälften teilen.
5.In 1. Hälfte blaue Farbe einrühren.
6.Nun das Blech schön abwechseln mit Teig versehen. Tipp: wie ein Schachbrett.
7.Teig mit dem Teigschaber glatt streichen.
8.Sauerkirschen öffnen, abgießen, gut abtropfen lassen. Den Teig gleichmäßig mit Kirschen belegen. Bei 160 °C ca 25 Min.backen.
9.Aus dem Ofen nehmen,stürzen Backpapier abziehen. Auf einem Kuchen-gitter auskühlen lassen.
10.Schmand, Zucker, Zimt mischen, Sahne unterheben + auf den kühlen Kuchen streichen.
11.Kakao in ein Sieb geben, mit einem Teel. leicht verstreichen. Achten dass es gleichmäßig wird.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****A
vom
Kommentare zu „Von der schönen blauen Donau, die Wellen“