Zutaten für 6 Personen
Dinkel-Vollkornmehl | 300 g |
Dinkel Mehl | 200 g |
Salz | 2 TL |
Koriander gemahlen | ½ TL |
Hefe Würfel | 1 |
Zucker | 1 Prise |
Wasser lauwarm | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehlsorten mit Salz und Koriander in einer Schüssel mischen und eine Mulde in die Mitte drücken.
2.Hefe und Zucker in ca. 50 l lauwarmen Wasser auflösen, in die Mulde gießen und mit einer Gabel mit etwas von dem Mehl verrühren. Abgedeckt 10 Min gehen lassen.
3.Vorteig mit dem restlichem Mehl verkneten und nach und nach weiteres Wasser (200-250 ml) dazukneten, bis ein geschmeidiger, nicht klebriger Teig entstanden ist. An einem warmen Ort 30 Min. gehen lassen.
4.Aus dem Teig 3 längliche Laibe formen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und abgedeckt weitere 30 Min. gehen lassen.
5.Teigstücke mit etwas warmem Wasser bestreichen, 2-3 mal leicht einschneiden und auf mittlerer Schiebleiste bei 200°C im vorgeheiztem Ofen 30-40 Min backen.
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vom
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