1. Home
  2. Rezept
  3. Eier-Orangen-Salat a la Mangelmann

Eier-Orangen-Salat a la Mangelmann

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier, frische4 Große
Weißwein, trockener200 ml
Weißweinessig200 ml
Wasser200 ml
Kurkuma½ Teelöffel
Salz1 Teelöffel
Orangen, unbehandelte3 Mittelgroße
Salatgurke1 Kleine
Zitronen, unbehandelte, den passierten Saft davon2 Kleine
Pflanzenöl1 Esslöffel
Safranfäden1 Briefchen
Zucker1 Prise
Salz1 Prise
Salatblätter, Eisbergsalat, gewaschene Große
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Aus dem trockenen Weißwein, dem Weißweinessig, dem Wasser, dem Kurkuma, dem Salz einen Sud in einem großen Topf herstellen. Die Hitze zurückschalten. Ein großes Ei nach dem anderen in eine Tasse oder Suppenkelle schlagen und in den siedenden Sud gleiten lassen.

  • 2.Man kann diesen Vorgang auch verlorene Eier nennen. Die Eier etwa 5-6 Minuten in dem leicht brodelnden Sud kochen und dabei fest werden lassen.

  • 3.Zwischenzeitlich die unbehandelte die Orangen schälen, die weißen Häutchen entfernen und die Orangen in dünne Scheiben schneiden.

  • 4.Die kleine Salatgurke gut waschen und ungeschält in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Die orangenscheiben und das Gemüse in einer flachen Schüssel auf den gewaschenen Eisbergsalatblättern anrichten und die Eier darauf setzen.

  • 5.Aus dem Zitronensaft, dem Pflanzenöl, dem Safran, einer Prise Zucker, einer Prise Salz ein Dressing anrühren und dieses über den Salat gießen.

  • 6.Alles eine kleine Weile marinieren lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Hans-12689
    vom
    Profilbild von Hans-12689

Auch lecker

Kommentare zu „Eier-Orangen-Salat a la Mangelmann“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich