Zutaten für 4 Personen
Eier, frische | 4 Große |
Weißwein, trockener | 200 ml |
Weißweinessig | 200 ml |
Wasser | 200 ml |
Kurkuma | ½ Teelöffel |
Salz | 1 Teelöffel |
Orangen, unbehandelte | 3 Mittelgroße |
Salatgurke | 1 Kleine |
Zitronen, unbehandelte, den passierten Saft davon | 2 Kleine |
Pflanzenöl | 1 Esslöffel |
Safranfäden | 1 Briefchen |
Zucker | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Salatblätter, Eisbergsalat, gewaschene | Große |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Aus dem trockenen Weißwein, dem Weißweinessig, dem Wasser, dem Kurkuma, dem Salz einen Sud in einem großen Topf herstellen. Die Hitze zurückschalten. Ein großes Ei nach dem anderen in eine Tasse oder Suppenkelle schlagen und in den siedenden Sud gleiten lassen.
2.Man kann diesen Vorgang auch verlorene Eier nennen. Die Eier etwa 5-6 Minuten in dem leicht brodelnden Sud kochen und dabei fest werden lassen.
3.Zwischenzeitlich die unbehandelte die Orangen schälen, die weißen Häutchen entfernen und die Orangen in dünne Scheiben schneiden.
4.Die kleine Salatgurke gut waschen und ungeschält in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Die orangenscheiben und das Gemüse in einer flachen Schüssel auf den gewaschenen Eisbergsalatblättern anrichten und die Eier darauf setzen.
5.Aus dem Zitronensaft, dem Pflanzenöl, dem Safran, einer Prise Zucker, einer Prise Salz ein Dressing anrühren und dieses über den Salat gießen.
6.Alles eine kleine Weile marinieren lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Hans-12689
vom
Kommentare zu „Eier-Orangen-Salat a la Mangelmann“