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Percado en escabeche

12 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Red Snapper Filet, oder Steinbeisser, Rotbarbe oder Dorade2 kg
Salz etwas
Olivenöl, beste Qualität300 ml
Knoblauchknolle1
Zwiebeln½ kg
Kreuzkümmel Cumin/Kurkuma)½ TL
Paprikapulver edelsüß2 TL
Essig150 ml
Weißwein50 ml
Thymian1 TL
Oregano1 TL
Lorbeerblatt1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
12 Std 30 Min
  • 1.Den gesäuberten Fisch in ca. 2,5 cm. dicke Scheiben schneiden und salzen. Knoblauchzehen schälen. Die Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden.

  • 2.In einer großen Pfanne die Fischscheiben in dem Olivenöl von beiden Seiten kurz (je ca. 1 Minute) anbraten. Herausnehmen und beiseite stellen.

  • 3.In den selben Öl die Knoblauchzehen und die Zwiebeln ebenfalls kurz anbraten. Mit Essig und Wein ablöschen, Gewürze dazugeben und eine Minute kochen lassen.

  • 4.Nun die Fischscheiben dazulegen, abdecken und alles 1 Minute kochen lassen. Dann die Pfanne von der Platte ziehen und abgedeckt erkalten lassen.

  • 5.In ein entsprechendes Gefäß (z. B. Steinguttopf mit Deckel, aber kein Metallgefäß) schicjten und im Kühlschrank mindestens 12 Stunden ziehen lassen. Eventuell mit Öl und Essig auffüllen, so daß der Fisch vollständig bedeckt ist. Als Beilage dazu spanisches Fladenbrot.

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    Rezept von eagle-Peter
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