Zutaten für 3 Personen
Kalbsbeinscheiben | 3 Stück |
Tellicherry-Pfeffer a.d.M. | etwas |
Mehl zum bestäuben | etwas |
geklärte Knoblauchbutter zum anbraten -- http://www.kochbar.de/rezept/425008/geklaerte-Knoblauchbutter-Basics.html | etwas |
Olivenöl | etwas |
Möhren | 2 Stück |
Staudensellerie | 4 Stengel |
Zwiebeln | 2 kleine |
Knoblauch, den runden | 2 kleine |
Rosmarin | 2 Stiele |
Lorbeer | 4 Blätter |
Thymian | Stiele |
Oregano | etwas |
Weißwein, ich nahm einen Südtiroler Sauvignon | 250 ml |
San Marzano Tomaten | 2 Dosen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.die Beinscheiben auf Zimmertemperatur bringen, kalt abwaschen und trocken tupfen. Das Bindegewebe an der Seite etwas einschneiden und mit Tellicherry-Pfeffer a.d.M. würzen. Dann in Mehl wenden.
2.Das Wurzelgemüse putzen und in kleine Würfel schneiden. Die San Marzano-Tomaten auch etwas klein schneiden.
3.Etwas geklärte Knoblauchbutter in einem großen Bräter erhitzen, die Rosmarinzweige hinzugeben und die Beinscheiben dann von beiden Seiten gut anbraten. Heraus nehmen und warm stellen.
4.Noch etwas Olivenöl zugeben und die Gemüsewürfel darin anrösten. Die Gewürze mit hineingeben, mit dem Wein ablöschen um die Röststoffe zu lösen, die Tomaten dazugeben, kurz umrühren und die Beinscheiben in den Sud geben. Deckel drauf und auf kleiner Flamme ca 1 1/2 Stunden langsam schmoren lassen bis das Fleisch "vom Knochen" fällt.
5.Dazu gab es Safranreis und etwas Gremolata ....http://www.kochbar.de/rezept/440096/Gremolata-fuer-das-Ossobucco.html und in Tempura-Teig .....http://www.kochbar.de/rezept/440097/Tempura-Teig.html frittierte Zucchini .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von digger56
vom
Kommentare zu „mein Ossobuco“