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mein Ossobuco

leicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Kalbsbeinscheiben3 Stück
Tellicherry-Pfeffer a.d.M. etwas
Mehl zum bestäuben etwas
geklärte Knoblauchbutter zum anbraten -- http://www.kochbar.de/rezept/425008/geklaerte-Knoblauchbutter-Basics.html etwas
Olivenöl etwas
Möhren2 Stück
Staudensellerie4 Stengel
Zwiebeln2 kleine
Knoblauch, den runden2 kleine
Rosmarin2 Stiele
Lorbeer4 Blätter
Thymian Stiele
Oregano etwas
Weißwein, ich nahm einen Südtiroler Sauvignon250 ml
San Marzano Tomaten2 Dosen
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.die Beinscheiben auf Zimmertemperatur bringen, kalt abwaschen und trocken tupfen. Das Bindegewebe an der Seite etwas einschneiden und mit Tellicherry-Pfeffer a.d.M. würzen. Dann in Mehl wenden.

    2.Das Wurzelgemüse putzen und in kleine Würfel schneiden. Die San Marzano-Tomaten auch etwas klein schneiden.

    3.Etwas geklärte Knoblauchbutter in einem großen Bräter erhitzen, die Rosmarinzweige hinzugeben und die Beinscheiben dann von beiden Seiten gut anbraten. Heraus nehmen und warm stellen.

    4.Noch etwas Olivenöl zugeben und die Gemüsewürfel darin anrösten. Die Gewürze mit hineingeben, mit dem Wein ablöschen um die Röststoffe zu lösen, die Tomaten dazugeben, kurz umrühren und die Beinscheiben in den Sud geben. Deckel drauf und auf kleiner Flamme ca 1 1/2 Stunden langsam schmoren lassen bis das Fleisch "vom Knochen" fällt.

    5.Dazu gab es Safranreis und etwas Gremolata ....http://www.kochbar.de/rezept/440096/Gremolata-fuer-das-Ossobucco.html und in Tempura-Teig .....http://www.kochbar.de/rezept/440097/Tempura-Teig.html frittierte Zucchini .

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