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Dicke Bohnenauflauf mit Speck aus dem Rheinland (Decke Bunneauflauf met Speck)

1 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
frische dicke Bohnenkerne600 gr.
Stengel Bohnenkraut2
Lorbeerblatt1
kleine Zwiebeln250 gr.
geräucherter, durchwachsener Speck250 gr.
feingewürfelte Knoblauchzehen2
Butter- oder Schweineschmalz2 EL
Sahne 30% Fett125 ml
geriebener Hartkäse z.B. Pecorino80 gr.
Salz1 TL
Majoran Gewürz1 TL
etwas Paprika edelsüß und geriebene Muskatnuss etwas
weißer Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Die Bohnenkerne in kaltem Wasser aufsetzen, Bohnenkraut und Lorbeerblatt zugeben und alles 30 Minuten kochen lassen. Dann die Bohnen zum Abtropfen in ein Sieb geben und die Kräuter entfernen. Inzwischen die gepellten und halbierten Zwiebeln in heißem Schmalz ringsum goldbraun anbraten. Anschließend die Pfanne vom Herd nehmen, den Knoblauch zugeben und kurz mitgaren.

    2.Den Speck in feine Streifen schneiden, mit den Bohnen und der Zwiebel-/Knoblauchmischung in eine feuerfeste Form schichten. Die Sahne mit den Gewürzen vermischen und über das Gemüse geben. Dann mit Reibkäse bestreuen und die Form zugedeckt bei 180 Grad in den vorgeheizten Ofen schieben. Etwa 30 Minuten backen lassen.

    3.Beilagenempfehlung: Kartoffelpüree/Stampfkartoffeln, kleine junge Salzkartoffeln, falsches Kotelett (panierte Schweinebauchscheiben) oder - wie in der Deutzer Gaststätte Lommerzheim - richtige kölsche Stielkoteletts von je 300 Gramm

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