1. Home
  2. Rezept
  3. Kichererbsen Suppe

Kichererbsen Suppe

2 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 9 Personen
Geräucherter schinkenspeck500 g
Zwiebeln mit gewürznelken gespickt1 stück
Knoblauchzehen gepresst2 stück
Lorbeer1 Blatt
Thymian1 zweig
Majoran1 Zweig
glatte Petersilie1 Zweig
Hühnerbrühe2 L
Kartoffeln in würfeln300 g
Wirsing in streifen geschnitten300 g
Kichererbsen aus der Dose150 g
pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 10 Min
  • 1.Schinkenspeck in enen großen Topf gebeb und mit Wasser bedecken.Kurz aufkochen lassen und das Wasser abschütten.

    2.Schinkenspeck zurück in den gesäuberten Topf geben.Zwiebeln,Knoblauch,Lorbeerblatt,Thymian,Majoran,Petersilie und Brühe zufügen.Mischung aufkochen und bei mittlerer Hitze teilweise zugedeckt ca. 1 1/2 stunden köcheln lassen.Zwiebel,Lorbeerblatt und die Kräuterzweige herrausnehmen und wegwerfen.Schinkenspeck herrausnehmen und in kleine Stücke schneiden.Speck beiseite stellen.

    3.Kartoffeln und Wirsing zufügen und ca. 30min köcheln lassen.Kichererbsen und den Speck zugeben und ca. 10min weiter kochen lassen.Mit Pfeffer würzen.Fertig. Guten Appetit.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tennes
    vom
    Profilbild von tennes

Auch lecker

Kommentare zu „Kichererbsen Suppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich