Zutaten für 9 Personen
Zutaten für 9 Personen
Geräucherter schinkenspeck | 500 g |
Zwiebeln mit gewürznelken gespickt | 1 stück |
Knoblauchzehen gepresst | 2 stück |
Lorbeer | 1 Blatt |
Thymian | 1 zweig |
Majoran | 1 Zweig |
glatte Petersilie | 1 Zweig |
Hühnerbrühe | 2 L |
Kartoffeln in würfeln | 300 g |
Wirsing in streifen geschnitten | 300 g |
Kichererbsen aus der Dose | 150 g |
pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)172 (41)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett1,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)172 (41)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett1,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 10 Min
2 Std 10 Min
1.Schinkenspeck in enen großen Topf gebeb und mit Wasser bedecken.Kurz aufkochen lassen und das Wasser abschütten.
2.Schinkenspeck zurück in den gesäuberten Topf geben.Zwiebeln,Knoblauch,Lorbeerblatt,Thymian,Majoran,Petersilie und Brühe zufügen.Mischung aufkochen und bei mittlerer Hitze teilweise zugedeckt ca. 1 1/2 stunden köcheln lassen.Zwiebel,Lorbeerblatt und die Kräuterzweige herrausnehmen und wegwerfen.Schinkenspeck herrausnehmen und in kleine Stücke schneiden.Speck beiseite stellen.
3.Kartoffeln und Wirsing zufügen und ca. 30min köcheln lassen.Kichererbsen und den Speck zugeben und ca. 10min weiter kochen lassen.Mit Pfeffer würzen.Fertig. Guten Appetit.
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vom
Kommentare zu „Kichererbsen Suppe“