Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Zitronensaft frisch gepresst | 125 ml |
Butterwürfel kalt | 125 Gramm |
Eier | 2 Stk. |
Eigelb | 3 Stk. |
Zucker | 150 Gramm |
Zitronenschalenabrieb einer unbehandelten Zitrone | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1655 (395)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate38,8 g
Fett26,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1655 (395)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate38,8 g
Fett26,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Alle Zutaten mit Ausnahme der Butter in einer Wasserbadrührschüssel gut mischen.
2.Die Rührschüssel in ein kochendes Wasserbad stellen und mit dem Schneebesen schaumig aufschlagen bis die Mischung cremig ist. Das dauert etwa 8 Minuten.
3.Jetzt nach und nach die Butterwürfel im Dip auflösen und den Dip damit binden.
4.Zum Schluss den Dip durch ein feines Passiersieb streichen und in sterilisierte Gläser abfüllen. Luftdicht verschlössen hält der Dip im Kühlschrank etwa eine Woche.
5.Bei mir wird dieser Dip gerne zu pochiertem Fleisch oder Fisch serviert und hält keine halbe Stunde.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Dips - Lemon-Curd Dip a’la Manfred“