1. Home
  2. Rezept
  3. Dips - Lemon-Curd Dip a’la Manfred

Dips - Lemon-Curd Dip a’la Manfred

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Zitronensaft frisch gepresst125 ml
Butterwürfel kalt125 Gramm
Eier2 Stk.
Eigelb3 Stk.
Zucker150 Gramm
Zitronenschalenabrieb einer unbehandelten Zitrone etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Alle Zutaten mit Ausnahme der Butter in einer Wasserbadrührschüssel gut mischen.

  • 2.Die Rührschüssel in ein kochendes Wasserbad stellen und mit dem Schneebesen schaumig aufschlagen bis die Mischung cremig ist. Das dauert etwa 8 Minuten.

  • 3.Jetzt nach und nach die Butterwürfel im Dip auflösen und den Dip damit binden.

  • 4.Zum Schluss den Dip durch ein feines Passiersieb streichen und in sterilisierte Gläser abfüllen. Luftdicht verschlössen hält der Dip im Kühlschrank etwa eine Woche.

  • 5.Bei mir wird dieser Dip gerne zu pochiertem Fleisch oder Fisch serviert und hält keine halbe Stunde.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****h
    vom
    Profilbild von i****h

Auch lecker

Kommentare zu „Dips - Lemon-Curd Dip a’la Manfred“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich