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Hähnchenkeule mit Brokkoli und Pommes frites

leicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Für die Hähnchenkeulen:
Für die Hähnchenkeulen:3
Salz1 TL
Pfeffer½ TL
Paprika edelsüß1 TL
Keimöl ( hier: Mazola )2 EL
Für den Brokkoli:
Brokkoli ( geputzt ca. 250 g )400 g
Salz1 TL
Butter1 EL
Für die Pommes frites: etwas
150 – 250 g Pommes frites ( hier : Von McCan 1.2.3 GOLDEN LONGS / TK )250 g
Zum Servieren:
Petersilie zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Hähnchenkeulen:

    1.Backofen auf 175°C vorheizen. Hähnchenkeulen parieren, waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Aus Salz ( 1TL ), Pfeffer ( ½ TL ), Paprika edelsüß ( 1 TL ) und Öl ( 2 EL ) eine Würzmarinade herstellen und die Hähnchenschenkel damit von allen Seiten einpinseln und in eine feuerfeste Form legen. In den vorgeheizten Backofen ( 175°C ) ge-ben und ca. 45 –50 Minuten garen/braten. Je nach Bräunungsgrad die letzten Minuten evtl. eine Aluminiumfolie darüber legen. Bis zum Servieren warm stellen.

  • Brokkoli:

    2.Brokkoli putzen, in kleine Röschen teilen, im Küchensieb abbrausen/waschen, in Salzwasser ( 1TL ) ca. 8 Minuten sprudelnd kochen, durch ein Küchensieb abgießen und kalt abbrausen. Im heißen Topf Butter ( 1 EL ) erwärmen, die Brokkoliröschen darin vorsichtig schwenken und bis zum Servieren warm stellen.

  • Pommes frites:

    3.Pommes frites auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen oder alternativ auf ein spezielles Pommes frites Blech und im Backofen nach Packungsangabe gold-braun backen.

  • Servieren:

    4.Hähnchenkeule mit Brokkoli und Pommes frites, mit Petersilie garniert, servieren. Evtl. Salz und etwas Bratenfett zum beträufeln dazu reichen.

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