Zutaten für 4 Personen
Gemüsezutaten | |
---|---|
Schlangengurke | 1 Stück |
Tomatillios | 6 Stück |
Zitrone | 1 Stück |
Dressing | |
---|---|
Saure Sahne | 1 Becher |
Olivenoel | etwas |
Zucker | 2 Esslöffel |
Imkerhonig | 1 Esslöffel |
Pfeffer und Salz | etwas |
Koriander Gewürz | etwas |
Tequila | 2 cl |
Kräuter (frisch) | |
---|---|
Basilikum | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Die Vorbereitung
1.Sie beginnen damit die Tomatillos aus ihrer Hülle zu nehmen und zu Halbieren. In einem kleinen Topf, geben sie 1 Glas Wasser mit dem Tequilla und den Saft der Hälfte der Zitrone. Das lassen sie 10 Minuten köcheln. Nun schneiden sie die Gurke in Spagettistreifen. Das Basilikum abschneiden sortieren und die mittelgrossen Blätter abzupfen.
Die Zubereitung (Schritt 1)
2.Nun müssten die Tomatillos gegart sein. Nehmen sie die Haut von der Frucht und pürieren sie die Masse nun mit einem Mixer. Anschliessend geben sie die Restlichen Zutaten für das Dressing hinzu. Die zweite Hälfte der Zitrome wird nun in Abrieb und Saft ebenfalls zu dem Dressing gegeben. Alles gut Durchmixen.
Das Anrichten
3.Die Basilikumblätter in eine Schüssel legen. Das Dressing ebenfalls in diese Schüssel geben und die Gurkenspagettis im Dressing durchziehen. Nun in Schalen plazieren und ein paar Minuten ziehen lassen.
TIPP
4.Tomatillos : Die Frucht ist in unsereren Regionen meistens als grüne ( weniger in violett) zu finden. Sie wird gerne mit grünen Tomaten verwechselt, was aber keinesfalls damit zu vergleichen ist. Sobald sie diese Frucht Aufschneiden können sie am Innenleben feststellen das dieses nicht der Fall ist. Sie ist leicht säuerlich im Geschmack (ähnlich wie die Stachelbeere). Tomatillos haben einen besonders hohenVitamingehalt. Sie eignen sich besonders gut für Eintöpfe und alle Sossen mit Grillgut.
Guten Appetit und kulinarische Grüsse eure Biggi ♥
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von cockingcool
vom
Kommentare zu „Gurkensalat mit Tamarillo“