1. Home
  2. Rezept
  3. Eierlikör-Torte mit Erdbeeren

Eierlikör-Torte mit Erdbeeren

3 Std 45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl120 g
Speisestärke40 g
Backpulver3 TL
Puderzucker150 g
Vanillinzucker1 Päckchen
Öl150 ml
Eierlikör150 ml
Eier3 mittelgross
Erdbeeren500 g
Gelantine6 Blatt
Sahnequark250 g
Eierlikör125 ml
Zucker80 g
Vanillinzucker1 Päckchen
Schlagsahne400 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 45 Min
  • 1.Zubereitung Für den Teig das Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen und in eine Rührschüssel sieben. Puderzucker, Vanillinzucker, Öl, Eierlikör und Eier hinzufügen und alles mit einem Handrührgerät mit Rührbesen auf höchster Stufe in etwa 2 Minuten zu einem Teig verarbeiten. Den Teig in eine Springform (26 cm, Boden gefettet) füllen und glatt streichen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben. Ober-/Unterhitze: etwa 180°C (vorgeheizt), Heißluft: etwa 160°C (vorgeheizt), Gas: Stufe 2-3 (vorgeheizt). Backzeit: etwa 30 Minuten. Den Boden nach dem Backen aus der Form lösen und auf einem mit Backpapier belegten Kuchenrost erkalten lassen. Den erkalteten Boden einmal waagerecht durchschneiden, den unteren Boden auf eine Tortenplatte legen und mit einem Tortenring umstellen. Für die Füllung die Erdbeeren waschen, abtropfen lassen und enstielen. Die Erdbeeren in kleine Würfel schneiden. Die Gelatine nach Packungsanleitung in kaltem Wasser einweichen. Den Quark mit Eierlikör, Zucker und Vanillinzucker gut verrühren. Die Gelatine leicht ausdrücken und in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze unter Rühren auflösen (nicht kochen). Zunächst 2-3 Esslöffel von der Quarkcreme mit der Gelatine verrühren, dann diese Mischung mit der restlichen Quarkcreme verrühren. Die Sahne steif schlagen. Wenn die Creme beginnt zu gelieren, erst die Sahne und dann die Erdbeerwürfel unterheben. Gut die Hälfte der Creme auf den unteren Boden streichen, den oberen Boden auflegen und leicht andrücken. Die übrige Creme auf dem oberen Boden glatt streichen und die Torte 2-3 Stunden kalt stellen. Beim Garnieren kann man seiner Fantasie freien Lauf lassen. ;-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****6
    vom
    Profilbild von C****6

Auch lecker

Kommentare zu „Eierlikör-Torte mit Erdbeeren“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich