1. Home
  2. Rezept
  3. Sommerliches Ratatouille

Sommerliches Ratatouille

1 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Aubergine frisch300 Gramm
Zucchini frisch300 Gramm
Paprika rot1
Paprika gelb1
Paprika grün1
Tomaten frisch300 Gramm
Zwiebeln2
Knoblauchzehen2
Rosmarin frisch1 TL
Thymian frisch1 TL
Olivenöl7 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Gemüse waschen, abtropfen lassen und putzen. Die Auberginen würfeln und salzen. Die Zucchini in Scheiben schneiden.

  • 2.Paprikaschoten vierteln, von Samen und Wänden befreien, waschen und in Streifen schneiden. Tomaten überbrühen, häuten, entkernen und würfeln.

  • 3.Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen, die Zwiebeln klein würfeln, den Knobi durch die Presse drücken. Die Kräuter waschen, trockentupfen und möglichst fein schneiden.

  • 4.Die Auberginen mit Küchenpapier trockentupfen. 2 El Öl in einer großen Pfanne erhitzen und zuerst die Aubergine anbraten. Herausnehmen und nacheinander in je 2 El Öl Zucchini und Paprika anbraten. Zwiebeln und Knoblauch im restlichen Öl braten.

  • 5.Das Gemüse schichtweise in einen Topf geben, dabei mit den Auberginen beginnen und enden. Jede Lage mit Salz, Pfeffer, Zwiebeln, Knoblauch und den Kräutern bestreuen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 20 Minuten schmoren, ohne dabei umzurühren. Fertig ;-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****y
    vom
    Profilbild von c****y

Auch lecker

Kommentare zu „Sommerliches Ratatouille“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich