1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelbrei mit Rosmarin

Kartoffelbrei mit Rosmarin

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig1 kg
Salz etwas
Rosmarinzweige2
Milch¼ Liter
Butter50 Gramm
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden und in wenig Salzwasser zugedeckt garen. Abgießen und im Topf gut abdampfen lassen. Dafür den Topf mit den Kartoffeln bei ganz schwacher Hitze kurz auf den Herd stellen und diese durch Rütteln des Topfes abdampfen lassen.

  • 2.Rosmarinzweige waschen und trockenschütteln. Die Nadeln abzupfen und mit einem Messer fein zerkleinern.

  • 3.Die Milch erhitzen und den Rosmarin hineingeben. Kartoffeln in eine Schüssel geben und mit dem Kartoffelstampfer zerdrücken. Die heiße Rosmarinmilch dabei nach und nach zugießen.

  • 4.Die Butter unter den Kartoffelbrei mischen und den Brei mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****y
    vom
    Profilbild von c****y

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelbrei mit Rosmarin“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich