Zutaten für 1 Personen
Erbsen 200 g Abtropfgewicht | 1 Dose |
Schalotte frisch | 1 |
Olivenöl | 1 Esslöffel |
Weißwein trocken | 25 Milliliter |
Gemüsebrühe | 100 Milliliter |
Schlagsahne | 50 Gramm |
Pfeffer | etwas |
Orecchiette oder andere Nudeln | 80 Gramm |
Salz | etwas |
Galiamelone | etwas |
Petersilie glatt frisch | 3 Stängel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Erbsen in ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Schalotte schälen und fein würfeln. Erbsen und Schalotte im Olivenöl kurz anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen. Gemüsebrühe und Sahne dazu gießen und ca. drei Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen. Topf vom Herd nehmen.
2.Die Hälfte der Erbsen mit einem Schaumlöffel aus dem Topf nehmen und in einem Sieb abtropfen lassen. Die restlichen Erbsen mit dem Sud pürieren. Durch ein feines Sieb streichen. Die Erbsen in die Soße geben. Mit Pfeffer abschmecken.
3.Nudeln in kochendem Salzwasser bissfest garen. Abgießen und abtropfen lassen. Aus der Melone einige Kugeln ausstechen. Petersilie waschen, trockenschütteln und grob hacken.
4.Die Nudeln auf einen Teller geben. Soße darüber verteilen. Melonenkugeln daraufsetzen. Mit der Petersilie bestreuen.
5.P.S. 1. Man kann auch alles untereinander vermengen und auf den Teller geben. 2. Schmeckt auch als Beilage zu Fisch. Dann eventuell die Petersilie mit frisch gehackten Dill austauschen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Cookies
vom
Kommentare zu „Pasta ... mit Erbsen und Melone“