Zutaten für 1 Personen
Kartoffel | 1 |
Eier | 2 |
Schmand | 1 EL |
Cornichons Gürkchen | 2 |
Chillisalz | etwas |
Petersilie gehackt | 1 EL |
Öl | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffel schälen und sehr klein schneiden.Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen und Kartoffel darin leicht anbraten. Dann den Deckel auf die Pfanne setzen, Herd auf kleinste Stufe stellen und die Kartoffelstücken einige Minuten garen lassen.
2.Nun Deckel wieder abnehmen, Eier und Schmand dazugeben und unter Rühren die Eier stocken lassen. Mit Chillisalz abschmecken.
3.Wenn die Eier fast fest sind die in Scheiben geschnittenen Gürkchen dazugeben. Anschließend die Petersilie ebenfalls unterrühren.
4.Dann auf einen Teller geben und ganz allein essen.
5.PS: Ich mag dunkelbraune Kartoffeln überhaupt nicht, daher machen ich, wenn ich rohe Kartoffeln verwende, immer für kurze Zeit einen Deckel auf die Pfanne; so können sie garen ohne braun zu werden. Man kann diesen aber auch weglassen und die Kartoffeln richtig dunkel braten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu „Kochen: Bratkartoffeln mit Ei“