1. Home
  2. Rezept
  3. Schokoladen-crepes

Schokoladen-crepes

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Teig
Mehl150 Gramm
Milch¼ Liter
Natürliches Mineralwasser2 EL
Salz1 Prise
Zucker1 TL
Eier2
Butter2 EL
Kakaopulver1 EL
Butterschmalz8 TL
Füllung
Frischkäse Doppelrahmstufe400 Gramm
Nutella200 Gramm
Schokoladensoße
Zartbitterschokolade50 Gramm
Sahne100 Gramm
Zucker2 EL
Kakaopulver1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Mehl, Milch, Mineralwasser, Salz, Zucker und Eier mit dem Handrührer zu einem flüssigen Teig verrühren. Butter schmelzen, mit dem Kakaopulver untermischen. Bis zur Weiterverarbeitung quellen lassen.

  • 2.Frischkäse in eine Schüssel füllen. Nutella zufügen, beides gut vermischen und kühl stellen. Schokolade zerbröckeln und mit der Sahne in einen kleinen Topf füllen. Zucker und Kakao zufügen. Alles unter Rühren erwärmen, bis sich die Schokolade aufgelöst hat. Etwas abkühlen lassen.

  • 3.Crepes ausbacken. Dafür in einer möglichst beschichteten Pfanne von 22 cm Durchmesser jeweils 1 Tl Fett erhitzen. Je 1 Schöpfkelle Teig hineingeben. Durch Schwenken der Pfanne dünn auf dem Pfannenboden verteilen. Jeden Crepe 3 Minuten backen, damit einmal vorsichtig wenden. Mit der Creme füllen, aufrollen, auf Tellern anrichten und Soße im Zickzack darübergießen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****y
    vom
    Profilbild von c****y

Auch lecker

Kommentare zu „Schokoladen-crepes“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich