Zutaten für 4 Personen
Teig | |
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Mehl | 150 Gramm |
Milch | ¼ Liter |
Natürliches Mineralwasser | 2 EL |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 1 TL |
Eier | 2 |
Butter | 2 EL |
Kakaopulver | 1 EL |
Butterschmalz | 8 TL |
Füllung | |
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Frischkäse Doppelrahmstufe | 400 Gramm |
Nutella | 200 Gramm |
Schokoladensoße | |
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Zartbitterschokolade | 50 Gramm |
Sahne | 100 Gramm |
Zucker | 2 EL |
Kakaopulver | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Mehl, Milch, Mineralwasser, Salz, Zucker und Eier mit dem Handrührer zu einem flüssigen Teig verrühren. Butter schmelzen, mit dem Kakaopulver untermischen. Bis zur Weiterverarbeitung quellen lassen.
2.Frischkäse in eine Schüssel füllen. Nutella zufügen, beides gut vermischen und kühl stellen. Schokolade zerbröckeln und mit der Sahne in einen kleinen Topf füllen. Zucker und Kakao zufügen. Alles unter Rühren erwärmen, bis sich die Schokolade aufgelöst hat. Etwas abkühlen lassen.
3.Crepes ausbacken. Dafür in einer möglichst beschichteten Pfanne von 22 cm Durchmesser jeweils 1 Tl Fett erhitzen. Je 1 Schöpfkelle Teig hineingeben. Durch Schwenken der Pfanne dünn auf dem Pfannenboden verteilen. Jeden Crepe 3 Minuten backen, damit einmal vorsichtig wenden. Mit der Creme füllen, aufrollen, auf Tellern anrichten und Soße im Zickzack darübergießen.
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vom
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