Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln | 250 g |
Zucchini | 300 g |
Paprikaschote gelb | ½ |
Zwiebel | 1 |
Olivenöl | 1 EL |
Saure Sahne | 2 EL |
ersatzweise Schmand | etwas |
Kräutersalz | etwas |
... RZ in meinem KB | etwas |
Piment d'Espelette | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Gemüse schälen. Kartoffeln in kleine Würfel schneiden. Zucchini längs vierteln, Kerne entfernen und dann in kleine Stücke schneiden. Von der Paprika Kerne und Zwischenhäutchen entfernen und ebenfalls in kleine Stücke schneiden. Zwiebel halbieren und dünne in halbe Ringe schneiden.
2.Öl in einer Pfanne erhitzen. das Gemüse darin andünsten. Dann nach Geschmack würzen (je 1-2 Prisen)
3.Nach einigen Minuten Deckel auf die Pfanne legen und die Temperatur auf die niedrigste zurückdrehen.
4.Nun ca. 20 Minuten garen lassen.
5.Anschließend Saure Sahne oder Schmand unterrühren, Deckel wieder drauf und weitere ca. 10 Minuten ziehen lassen.
6.Pfanneninhalt auf 2 Teller verteilen und servieren.
7.PS: Dies Rezept ist vegetarisch, aber nicht vegan. Man kann aber die Saure Sahne durch Soya Cuisine ersetzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu „Kochen: Gemüse-Pfanne“