Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Dinkel Mehl | 500 gr. |
Buttermilch lauwarm | 250 ml |
Stevia oder | 5 gr. |
Zucker | 50 gr. |
Meersalz | 1 TL |
Alnatura Backpulver | 1 Päckchen |
Eier | 2 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1053 (251)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate51,5 g
Fett1,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1053 (251)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate51,5 g
Fett1,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 5 Min
2 Std 5 Min
1.Die Trockenzutaten zusammen mischen, 1 Ei dazu rühren, die Buttermilch lauwarm machen und alles kräftig und lange durchkneten. In eine Schüssel geben und abgedeckt an einem warmen Ort eine Stunde gehen lassen. Nach dieser Zeit nochmals durchkneten in eine mit Backpapier ausgelegte Form geben, einschneiden und nochmals 40 Minuten gehen lassen.
2.Das Ei verquirlen und das Brot damit einstreichen, bei 180°C, 25 Minuten backen.
3.Eine Schüssel mit Wasser mit in den Ofen stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von erdbeere1706
vom
Kommentare zu „Buttermilchweißbrot“