1. Home
  2. Rezept
  3. Buttermilchweißbrot

Buttermilchweißbrot

2 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Dinkel Mehl500 gr.
Buttermilch lauwarm250 ml
Stevia oder5 gr.
Zucker50 gr.
Meersalz1 TL
Alnatura Backpulver1 Päckchen
Eier2 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 5 Min
  • 1.Die Trockenzutaten zusammen mischen, 1 Ei dazu rühren, die Buttermilch lauwarm machen und alles kräftig und lange durchkneten. In eine Schüssel geben und abgedeckt an einem warmen Ort eine Stunde gehen lassen. Nach dieser Zeit nochmals durchkneten in eine mit Backpapier ausgelegte Form geben, einschneiden und nochmals 40 Minuten gehen lassen.

    2.Das Ei verquirlen und das Brot damit einstreichen, bei 180°C, 25 Minuten backen.

    3.Eine Schüssel mit Wasser mit in den Ofen stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von erdbeere1706
    vom
    Profilbild von erdbeere1706

Auch lecker

Kommentare zu „Buttermilchweißbrot“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich