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Schokoladentorte mit Marzipanüberzug

1 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Für den Teig:
Zartbitter-Schokolade 80%240 gr,
Butter160 gr.
Eier Freiland8 Stück
Salz1 Prise
Zucker160 gr.
Mehl gesiebt80 gr.
Speisestärke80 gr.
Mandeln gemahlen80 gr.
Backpulver1 Teelöffel
Vanilleschote ausgekratzt1 Stück
Für den Überzug:
Marzipan Rohmasse240 gr.
Speisefarbe grün etwas
Zucker oder Marzipanfiguren etwas
Schokoladenbuchstaben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • Für den Teig:

    1.Zerbröckelte Schokolade und Butter im heißen Wasserbad schmelzen. Eier trennen. Eiweiß und Salz steif schlagen. Eigelb und Zucker mit den Quirlen des Handrührgeräts schaumig aufschlagen. Mehl, Speisestärke, Mandeln, Backpulver und ausgekratztes Vanillemark vermischen.

    2.Die Mehlmischung, Eischnee und weiche Schokobutter vorsichtig unter die Eigelbcreme heben.

    3.Den Teig in eine gefettete Springform (28 cm) geben und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad, Umluft 150 Grad, Gas Stufe 2- etwa 60 Minuten backen.

    4.Im ausgeschalteten Ofen noch 10 Minuten ruhen lassen. Den Kuchen aus der Form lösen und auf einem Gitter abkühlen lassen.

  • Für den Überzug:

    5.Marzipan, kurz durch kneten. Mit der Speisefarbe einfärben. Trocknen lassen. Dünn ausrollen und damit den Schokokuchen einschlagen. Noch die Zuckerfiguren drapieren und mit den Schokoladenbuchstaben, den gewünschten Schriftzug aufbringen.

    6.Ich habe den Schokoladenkuchen, einen Tag vorher gebacken und Dunkel und Kühl aufbewahrt. Am Tage, der Eröffnung – neuer Spieleplatz, Lebenshilfe Neuwied – mit Figuren, Schriftzug verziert. Den Kuchen kurz eingefroren, dann Transportiert. Da das Thema, zur EM passte, hatten auch die Penz/ Kinder ihre Freude, waren begeistert.

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