Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Margerine oder Butter | 180 Gramm |
Staubzucker Puderzucker) | 250 Gramm |
Mehl griffig | 370 Gramm |
Eier | 5 Stück |
Milch | ⅛ Liter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1664 (397)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate56,7 g
Fett16,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1664 (397)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate56,7 g
Fett16,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Eier trennen, Dotter mit Staubzucker und Magerine schaumig rühren, Mehl mit Backpulver vermengen und darunterrühren, die Menge Milch je nach Konsistenz des Teiges dazumengen und das zu steifen Eischnee geschlagene Eiklar unterheben. Auf ein Backblech gleichmäßig verteilen und mit klein geschnittenen Früchten belegn z. B. Rhabarber oder Ribisel (rote Johannisbeeren)
Die Schneehaube
2.Man nehme 5 Eiklar und 250 Gramm Kristallzucker und schlage diese Masse steif. Wenn man den Teig auf das Backblech aufgeteilt hat, dann mit Früchten belegen und dann die Schneemasse gleichmäßig verteilen und ab ins Backrohr Backzeit Heissluft 180° oder Oberund Unterhitze 200° ca. 40 Minuten
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von jowilinz
vom
Kommentare zu „Obstkuchen mit Schneehaube“