1. Home
  2. Rezept
  3. Obstkuchen mit Schneehaube

Obstkuchen mit Schneehaube

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Margerine oder Butter180 Gramm
Staubzucker Puderzucker)250 Gramm
Mehl griffig370 Gramm
Eier5 Stück
Milch Liter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Eier trennen, Dotter mit Staubzucker und Magerine schaumig rühren, Mehl mit Backpulver vermengen und darunterrühren, die Menge Milch je nach Konsistenz des Teiges dazumengen und das zu steifen Eischnee geschlagene Eiklar unterheben. Auf ein Backblech gleichmäßig verteilen und mit klein geschnittenen Früchten belegn z. B. Rhabarber oder Ribisel (rote Johannisbeeren)

  • Die Schneehaube

    2.Man nehme 5 Eiklar und 250 Gramm Kristallzucker und schlage diese Masse steif. Wenn man den Teig auf das Backblech aufgeteilt hat, dann mit Früchten belegen und dann die Schneemasse gleichmäßig verteilen und ab ins Backrohr Backzeit Heissluft 180° oder Oberund Unterhitze 200° ca. 40 Minuten

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von jowilinz
    vom
    Profilbild von jowilinz

Auch lecker

Kommentare zu „Obstkuchen mit Schneehaube“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich