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Hackbraten im Pizzamantel

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rinderhack800 g
Zwiebel1
Knoblauchzehe1
Mozzarella125 g
Getrocknete Tomaten in Öl6
Ei1
Toast1 Scheibe
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
italienische Kräuter2 TL
Sambal Oelek1 TL
Pizzateig aus dem Kühlregal1 Rolle
Eigelb1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Toastbrotscheibe in lauwarmen Wasser einweichen. Dann ausdrücken. Zwiebel und Knoblauchzehe abziehen. Tomaten etwas vom Öl abtropfen lassen. Zwiebel, Tomaten und Mozzarella fein würfeln. Knoblauchzehe fein hacken. Hack, ausgedrücktes Toast und Ei verkneten. Mit Sambal Oelek, Salz, Pfeffer und italienischen. Kräutern würzen. Zwiebel, Knoblauch, Tomaten und Käse darunter kneten, zum Laib formen.

    2.Backofen auf 200°C vorheizen. Den Hackbraten in eine beschichtete Auflaufform geben und im heißen Backofen ca. 50 min braten. Dann herausnehmen und etwas abkühlen lassen.

    3.Pizzateig aufrollen. Den Braten auf den Pizzateig setzen und ihn rundherum einschlagen. Die Naht mit Eigelb bestreichen und festdrücken. Eventuell den Pizzateig oben noch mit Eigelb bestreichen und Basilikumblätter darauf legen. (muss aber nicht sein). Dann das Ganze für ca. 15- 20 min bei gleicher Hitze wieder in den Backofen und fertig braten.

    4.Dazu gab es eine Tomatensauce und Brot.

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    Rezept von Anni2000
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