Zutaten für 4 Personen
Rinderhack | 800 g |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Mozzarella | 125 g |
Getrocknete Tomaten in Öl | 6 |
Ei | 1 |
Toast | 1 Scheibe |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
italienische Kräuter | 2 TL |
Sambal Oelek | 1 TL |
Pizzateig aus dem Kühlregal | 1 Rolle |
Eigelb | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Toastbrotscheibe in lauwarmen Wasser einweichen. Dann ausdrücken. Zwiebel und Knoblauchzehe abziehen. Tomaten etwas vom Öl abtropfen lassen. Zwiebel, Tomaten und Mozzarella fein würfeln. Knoblauchzehe fein hacken. Hack, ausgedrücktes Toast und Ei verkneten. Mit Sambal Oelek, Salz, Pfeffer und italienischen. Kräutern würzen. Zwiebel, Knoblauch, Tomaten und Käse darunter kneten, zum Laib formen.
2.Backofen auf 200°C vorheizen. Den Hackbraten in eine beschichtete Auflaufform geben und im heißen Backofen ca. 50 min braten. Dann herausnehmen und etwas abkühlen lassen.
3.Pizzateig aufrollen. Den Braten auf den Pizzateig setzen und ihn rundherum einschlagen. Die Naht mit Eigelb bestreichen und festdrücken. Eventuell den Pizzateig oben noch mit Eigelb bestreichen und Basilikumblätter darauf legen. (muss aber nicht sein). Dann das Ganze für ca. 15- 20 min bei gleicher Hitze wieder in den Backofen und fertig braten.
4.Dazu gab es eine Tomatensauce und Brot.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anni2000
vom
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