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Rhabarberkompott mit Weinschaum

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Rhabarber frisch800 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Weißwein400 Milliliter
Speisestärke2 Teelöffel
Eigelb4
Puderzucker175 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Den Rhabarber putzen, wenn nötig schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Nun in einen Topf geben und mit 200 Milliliter Weißwein, dem Vnillezucker und 50 Gramm Puderzucker aufkochen lassen. Dann bei kleiner Hitze garen lassen. Die Speisestärke mit etwas kaltem Wasser anrühren und das Kompott damit abbinden.

    2.Die Eigelbe mit dem restlichen Puderzucker verrühren und über einem Wasserbad mit einem Schneebesen cremig aufschlagen.Nun den restlichen Wein unter Rühren langsam hinzugeben und so lange schlagen bis die Masse schaumig wird.

    3.Die Schüssel vom Wasserbad nehmen und noch ca. 3 Min. weiter schlagen. Den Weinschaum nun zum Kompott geben und mit dem Schneebesen unterheben.

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    Rezept von manschie
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