1. Home
  2. Rezept
  3. backen / Kuchen: Erdbeer - Polenta - Kuchen

backen / Kuchen: Erdbeer - Polenta - Kuchen

3 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Milch500 ml
Salz1 Pr
Maisgrieß150 g
Butter weiche250 g
Rohrzucker350 g
Eier6
Dinkel Mehl400 g
Weinsteinbackpulver1 Pk.
Erdbeeren und zum Verzieren1500 g
Vanillepuddingpulver zum Kochen1 Pk.
Hagelzucker2 EL
Zitronenmelisse zum Verzieren etwas
Fett und Maisgrieß für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 15 Min
  • 1.Den Grieß in die aufgekochte Milch mit Salz einrühren und 5 Min. köcheln lassen. In eine Schüssel füllen. 300 g Zucker mit der Butter cremig rühren, Eier unterrühren. Mehl und Backpulver mischen. Polenta durchrühren und abwechselnd mit dem Mehl unterrühren. Mit Grieß ausgestreute, gefettete Fettpfanne streichen.

    2.Bei 175 ° ca. 30 Min. backen. Die Erdbeeren klein schneiden. 50 g Zucker mit dem Puddingpulver mischen und mit 100 ml Wasser verrühren. 250 ml Wasser zum Kochen bringen, vom Herd ziehen und in das Puddingpulver einrühren, 1 Min. kochen lassen. Erdbeeren untermischen und auf dem Kuchen verteilen, 1 Std. kühl stellen.

    3.Mit Hagelzucker, Erdbeeren und Melisse verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von J****s
    vom
    Profilbild von J****s

Auch lecker

Kommentare zu „backen / Kuchen: Erdbeer - Polenta - Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich