1. Home
  2. Rezept
  3. Cappuccino von Pilzen

Cappuccino von Pilzen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Baguette5 Scheiben
Olivenöl4 EL
Wachteleier5 Stk.
Parmesan gerieben5 TL
Pilze600 g
Knoblauchzehen gehackt2 Stk.
Schalotte1 Stk.
Butter1 EL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Petersilie gehackt1 EL
Weißwein50 ml
Gemüsebrühe50 ml
Waldpilzfond100 ml
Sahne250 ml
Milch100 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Für den Pilz-Capucchino in die Baguette-Scheiben je eine Mulde eindrücken und mit Olivenöl beträufeln. Je 1 Wachtelei vorsichtig aufsetzen und mit Parmesan bestreuen. Bei 150°C 5 Minuten im Backofen überbacken. Die geputzten Pilze klein schneiden, mit dem Knoblauch und der Schalotte in Olivenöl und Butter scharf anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hälfte der Pilze in die Kaffeetassen verteilen, den Rest mit Weißwein ablöschen und mit der Gemüsebrühe, dem Fond und der Sahne etwas einkochen lassen und anschließend die Pilze fein pürieren. Die Suppe in die vorbereiteten Tassen füllen und mit Milchschaum (bzw. Sahnehaube) servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Cappuccino von Pilzen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich