Zutaten für 6 Personen
Mehl gesiebt | 1 kg |
hefe | 1 würfel |
Olivenöl extra vergine | 50 ml |
Salz.prise zucker | etwas |
wasser | 300 ml |
zwiebeln | 1 ½ kg |
Creme Schmand | 2 becher |
Crème fraîche | 1 becher |
Speckwürfel | 400 gr |
salz ,pfeffer,petersilie schnittlauch | etwas |
Butter | 3 el |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.olivenöl erwärmen und die hefe darin auflösen. mehl in eine schüssel geben und sakz und zucker und olivenöl-hefe mischung dazugeben und verkneten hälfte des wasser dazu geben und kneten.weiter wasser zugeben wenn der teig zu fest ist und mehl zugeben wenn er zu weich ist.man kann bei hefeteig nicht genu sagen wieviel flüssigkeit man braucht,das ist verschieden
2.(temperatur,stärkegehalt )usw.der teig sollt schön geschmeidig sein 1 stunde kalt stellen.in der zeit die zwiebeln schälen und in feine scheiben hobeln. butter in einer pfanne auslassen und zwiebeln darin glasig dünsten zwiebeln in einer schüssel mit schmand ,creme fraice und den gewürzen,kräuter vermischen. 2 backbleche mit backpapier auslegen und
3.auslegen und hefeteig darauf ausrollen.(dünn). die zwiebel masse auf den zwei blechen aufteilen und die speckwürfel drüber streun und im ofen bei 180 grad backen. dazu passt hervoragend im herbst ein gläschen federweisser!!!!!!!!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****6
vom
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