1. Home
  2. Rezept
  3. Pizzette e crema alla erbe & Zucchini fritte con noci e prosciutto

Pizzette e crema alla erbe & Zucchini fritte con noci e prosciutto

1 Std 45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Pizzabrötchen
Südtiroler Speck15 g
Parmesan gerieben1 TL
Olivenöl1 TL
Mehlmischung für Pizza (mit Hefe)230 g
Wasser125 ml
Kräutercreme
Petersilie glatt frisch1 Bund
Dill1 Bund
Schnittlauch1 Bund
Crème fraîche100 g
Ricotta100 g
Knoblauchsalz1 Prise
Gebratene Zucchini
Zucchini600 g
Olivenöl1 Schuss
Salz1 Prise
Pfeffer schwarz1 Prise
Walnusskerne70 g
Schalotten2 Stück
Knoblauchzehen3 Stück
Butter2 EL
Gemüsefond250 ml
Sahne250 g
Safran Gewürz1 Prise
Südtiroler Schinken150 g
Italienischer Landschinken150 g
Parmaschinken150 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • Pizzabrötchen

    1.Für die Pizzabrötchen den Speck in ganz kleine Würfel schneiden und mit 1 TL geriebenen Parmesankäse, 1 TL Olivenö, dem Mehl und 125 ml lauwarmen Wasser zu einem Teig vermischen. Daraus kleine Brötchen formen und bei 175°C ca. 30 Minuten ohne Vorheizen backen.

  • Kräutercreme

    2.Für die Kräutercreme Petersilie und Dill waschen und zerkleinern. Dann den Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden. Alle Zutaten vermischen und bis zum Verzehr mindestens 60 Minuten ziehen lassen. Eventuell noch etwas nachwürzen.

  • gebratene Zucchini

    3.Für die gebratene Zucchini den Backofen auf 75°C vorheizen und die Zucchini waschen. Anschließend in 5 mm dicke Scheiben schneiden und diese in einer Pfanne mit etwas Olivenöl erhitzen. Bei mittlerer Hitze portionsweise auf beiden Seiten hellbraun braten. Danach auf Küchenpapier abtropfen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen und im Ofen warm halten. Die Walnusskerne grob hacken und die Schalotten und den Knoblauch abziehen und fein würfeln.

  • 4.Daraufhin die Butter erhitzen, Schalotten und Knoblauch darin hell andünsten. Mit Gemüsefond und Sahne aufgießen und bei starker Hitze 5 Minuten einkochen. Den Safran zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Soße als Spiegel auf vorgewärmte Teller gießen, die gebratenen Zucchinischeiben drauflegen und mit den gehackten Walnusskernen bestreuen. Die Schinkenscheiben daneben anrichten und das Gericht sofort servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Pizzette e crema alla erbe & Zucchini fritte con noci e prosciutto“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich