1. Home
  2. Rezept
  3. backen / Kuchen: Himbeerschnitten

backen / Kuchen: Himbeerschnitten

2 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Butter125 g
Eiswaffeln350 g
Gelatine3 Blatt
Himbeeren400 g
Mascarpone400 g
Quark250 g
Rohrzucker100 g
Bourbon-Vanillezucker1 Päckchen
Alnatura Sahne400 ml
Puderzucker zum Bestäuben etwas
Himbeeren und Minze zum Verzieren etwas
Öl für die Springform etwas
großer Gefrierbeutel1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 40 Min
  • 1.1.Ein Blech dünn einölen. Butter schmelzen. 2. In 2 Portionen 250 g Eiswaffeln fein zerdrücken und mit der geschmolzenen Butter mischen. 3. Eine Hälfte der Mischung in die Form geben und zu einem glatten Boden andrücken, 15 Min. kalt stellen. 4.

    2.4. Gelatine einweichen, Himbeeren verlesen. 5. Mascarpone, Zucker, Quark und Vanillezucker verrühren. 6. Gelatine auflösen. 7. In die aufgelöste Gelatine 3 EL Creme rühren, dann in die restliche Creme geben.

    3.8. Die Sahne steif schlagen und unter die Himbeeren geben. 9 Auf den Boden nun die Hälfte der Creme streichen, restliche Brösel gleichmäßig darauf verteilen. 10. Es folgt die restliche Creme obendrauf, glatt streichen, 2 Std. kalt stellen.

    4.11. In einem Gefrierbeutel 100 g Waffeln mit einer Teigrolle zerdrücken und die Brösel gleichmäßig auf der Creme verteilen, mit Puderzucker bestäuben. 12. Aus der Springform Torte lösen, mit Himbeeren und Minze verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von J****s
    vom
    Profilbild von J****s

Auch lecker

Kommentare zu „backen / Kuchen: Himbeerschnitten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich