1. Home
  2. Rezept
  3. Rhabarber-Marmelade mit Marzipan und Rum

Rhabarber-Marmelade mit Marzipan und Rum

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rhabarber1 kg
Zucker1150 g
Gelfix 1:11 P
Marzipan100 g
Rum etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Rhabarber waschen,Blatt- und Stielansätze abschneiden und in sehr klein schneiden.

  • 2.Gelfix mit 2 El Zucker vermischen und zum Rhabarber in einen großen Topf geben.Bei starker Hitze zum Kochen bringen.

  • 3.Wenn alles sprudelnd kocht den restlichen Zucker zugeben und 4 Min kochen lassen.Zum Ende der Kochzeit das Marzipan zugeben und kräftig verrühren bis es sich gelöst hat.

  • 4.Topf von der Platte ziehen und einen Schuß Rum unterrühren,in heiß ausgespülte Gläser füllen,verschließen und 5 Min auf den Kopf stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von conny60
    vom
    Profilbild von conny60

Auch lecker

Kommentare zu „Rhabarber-Marmelade mit Marzipan und Rum“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich