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Kerbelrisotto mit grünem Spargel

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schalotten100 g
Butter75 g
Arborireis250 g
Weißwein100 ml
Gemüsefond500 ml
grüner Spargel1 Bund
Kerbel1 Bund
Öl, Salz, Pfeffer2 EL
geriebener Parmesan25 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Schalotten schälen und fein würfeln. 50 g Butter in einem breiten Topf aufschäumen lassen und bei mittlerer Hitze 1 Minute dünsten, aber nicht bräunen. Den Reis dazugeben und unter Rühren glasig dünsten. Mit Weißwein ablöschen und Gemüsefond dazugießen. Zum Kochen bringen, kurz durchrühren und bei 180 Grad im vorgeheizten Backofen auf der 2. Schiene von unten 20-25 Minuten garen (Gas 2-3, Umluft nicht empfehlenswert), dabei 2-mal durchrühren.

    2.Grünen Spargel nur am unteren Drittel schälen und bis zu den Köpfen in dünne, schräge Scheiben schneiden, die Köpfe längs halbieren. Den Kerbel von den Stielen zupfen und grob hacken.

    3.5 Minuten vor Ende der Garzeit Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und den Spargel darin 5-6 Minuten bei mittlerer Hitze unter Rühren braten, anschließend salzen und pfeffern. Risotto aus dem Backofen nehmen und restliche Butter, Parmesan und Kerbel unterrühren, den Spargel darauf anrichten.

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    Rezept von M****y
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